※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期で出血が続き、薬を飲んでいるが胎児への影響が心配。同じ経験の方の情報を求めています。

妊娠初期でまだ心拍が確認できたばかりです。
出血が1週間続き、今日病院へ行ったところ
止血止め
トラネキサム酸錠250、カルバゾクロムスルホン酸ナトリウム30
張り止め
ダクチラン錠

を1日3回9日分出してもらいました。
みなさん同じような方は飲んでるみたいなので大丈夫だとは思うのですが、このかなり初期の段階でこんなに薬を毎日のんで胎児には影響はないのでしょうか?。。
飲んでた方、無事何事もなく出産したよ、という方いらしたら教えて頂きたいです。
ちなみに痛い時のみ、ではなく毎日欠かさず飲んでと言われています。

もちろん流産も怖いですが、こんなにも飲んでもし障害などがあったらそれはまた不安で不安で、、
よろしくお願いします。。

コメント

pan

私は二回連続で出血があり流産しました。
1度目は心拍確認後
2回目は6週でした。
出血がありどんどん増えていくのが特徴で茶色の織物から赤くなっていきました。
1度目は2週間出血後に流産しました。
初めから成長が遅いと言われていました。
お医者さんにどのように言われているか分かりませんが私の経験が役に立てばと思います。

• pan

pan

ちなみに通常の時も1番上の子は薄いピンク出血はありました。おりものシートで足りるくらいです。
    今回は今の所出血ありません。

• 12月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

お辛い経験を話してくださってありがとうございます。。
    その際少しの期間でも薬は服用されていましたか?

• 12月30日
  • pan

pan

薬は出されましたが出血は治まりませんでした。
    なので飲むのやめました。
    先生も気休め程度と言っていたので

• 12月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうでしたか。。
    答えてくださってありがとうございます。。

• 12月30日
ちゃんちゃん

一昔前は超初期の数週では、薬なんて処方されなかったそうです。
なぜなら気休めでしか無く、この時期にしがみついていてくれるか流産になるかは、既に決まった運命だからだとか。

なのでとりあえず指示通りに飲み、今は赤ちゃんを信じるしかないです😌

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!
    そうですよねー。。ありがとうございます😌信じてみます。

• 12月30日
いぬ

私も3日前にトラネキサム酸とカルバゾクロムスを処方されました💦
ただ医師からは気休め程度と言われたのでまだ飲んでいません💦
りんさんは鮮血ですか?
量はどれくらいでていますか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね。。同じくらいですね!!
    わたしは赤い時と赤黒いときとあります。量は生理5日目くらいです。
    ネットを見ていると出血して細菌が入らないように止血剤を出すと書いてあるのを見ました。
    なので一応飲もうかなと思っていますが、、こんなに初期に続けて飲んで不安です💦

• 12月30日
  • いぬ

いぬ

赤い血だと怖いですよね😢
    今出始めて何日くらいたちましたか?💦
    私はかれこれ一週間経ちました😣
    トラネキサム酸は一回何錠の処方でしたか?
    私はカプセルで一日3回2錠ずつで処方されました💦
    細菌怖いですもんね感染症になってしまったら💦
    私はネットで止血剤を飲むと血液が固まりやすくなって赤ちゃんに影響すると書かれてあるのをみて不安です😢

• 12月31日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ピンクおりものから入れると1週間経ちました。
    1日3回1錠です。2錠だと多く感じてしまい余計不安ですよね。。

そして、不安を感じてしまうかもしれませんが今日流れてしまいました。。これを伝えるか迷いましたが不安にさせてしまうと思いますが、同じ不安だった気持ちのままに出来ませんでした。。
    いぬさんはどうか無理せずゆっくりしてください。あと、私はですが薬飲んでいましたが効果は感じられませんでした。参考までに、、。

• 12月31日
  • いぬ

いぬ

そうだったのですね😢😢
    お辛いお話を話して頂いてありがとうございます😢
    流れてしまう時は腹痛や出血量はどんな感じだったのでしょうか?😢💦
    今、お体は大丈夫ですか?😢

• 12月31日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

思っていたほど痛みは強くなく、生理痛の痛みでした。流れてしまう前はトイレ行くと生理2日目のような出血の仕方をしていました。明らかに出血の量が増えたので構えてはいました。

病院へ行き、処置は痛かったのですがその後は痛みはなく安静に過ごしてと言われたのでしばらくはゆっくり過ごします。不安ですよね。。でもこれは私の場合ですので、あまり考えすぎず、参考までにお考えください。

• 1月1日
  • いぬ

いぬ

そうだったのですね😢
    やっぱり、出血増えていったのですね😢
    最初の出血が始まってからの一週間は出血の色や量はどのくらいで続けていたのでしょうか?😢💦
    私はタラタラ垂れるほどではなく、トイレで用を足すとティッシュに少し鮮血が付くのが一週間ほど続いていて...

質問ばかりしてしまってすいません😢

• 1月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ティッシュに付く程度なら良くあるから大丈夫と言われていました。
    私はピンクおり1日茶おり2日赤黒、赤がおりものシートに付く程度、そっからはトイレ行く度にタラーと垂れるほど出ていました。

• 1月1日
  • いぬ

いぬ

そうでしたか😣
    色々教えて頂きありがとうございます😢
    りんさん、今は心もお身体もゆっくり休まれて下さいね😢

• 1月1日