※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

階段での降りが心配です。お腹が大きくなると不安定になる可能性があるので、慎重に1階で寝ることも考えてみてください。

寝室が2階で毎朝1階のリビングに抱っこで降りている方に質問です。今は妊娠初期ですが登りは1人で大丈夫ですが下りは両手を持ってじゃないと無理なので毎回抱っこで降りています、いつ頃から1人で降りれるようになるのでしょうか?階段上下にはゲートの設置はしています。お腹が大きくなったら不安定になるので1階で寝たほうが良いのかなぁなんて考えたりもしてます。

コメント

yuttan

15キロの息子を
今も毎日抱っこで降りてます💦
パパがいたとしても
ママがいいというので😖
常にママなのでお腹張るし
困ります💦

• hana

hana

コメントありがとうございます😊
    可愛いけど毎日のことになるので辛いですよね😂我が家は螺旋状ではなくストレートタイプの階段なので余計に悩みます💦

• 12月30日
  • yuttan

yuttan

我が家もストレートタイプです🙌🏽
    今はゲートはしてなくて
    1人でも降りれますが
    甘えん坊なので朝は絶対抱っこです💦
    ご飯作る時も抱っこしながらの時もあるし💦

• 12月30日
  • hana

hana

同じだったんですね💦まだ新しいけど階段改装したい気分です😂
    男の子は甘えん坊ってよく聞くだけあって気長ですね🤭ご飯作る時もべったりなのも同じです💦少し抱っこして炒めたりなどを見せてはリビングのソファーに戻すの追いかけっこです💦

• 12月30日
くろすけ

2歳半前からやっと1人で降りれるようになりました😭
1人だと危ないので手は繋ぎますが、妊娠中に抱っこは辛いですよね😩💦

• hana

hana

コメントありがとうございます😊
    2歳半から降りれるようになったんですね✨手を繋いで降りれると助かりますね✨まだ手摺りまでの身長がギリギリで上手く持てないので歩くとしたら両手なんです💦

• 12月30日