※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんちゃ
ココロ・悩み

年末年始の義親族集まりに息子の1歳の食事不安で行きたくない。義母に行かない理由を伝えると、迷惑と言われてしまう。

年末年始って何😂
旦那は朝寝て昼起きてって感じ。
偏頭痛持ちで毎日頭痛い頭痛いと騒ぐし
私がこまめに部屋を片付けてるのにすぐちらかす。
元旦は義親族の集り。
去年は息子が生後3ヶ月になったばかりで着いた瞬間出産おめでとうとかもなく息子を奪われるように親族にたらい回しにされました。
完母で親戚20人の前で「母乳?みるく?」と聞かれ母乳ですと答えたら息子が泣いた時「おっぱいだって!」と言われ授乳できる場所なんかないし車で授乳しました。
授乳とか言うワードが苦手で人前でおっぱい?とか言われるとほんとに恥ずかしくなります。
狭い部屋にながーいテーブルがあり移動するにも「すみません」と人をまたぐような感じです。
今年は息子が1歳になりなにを食べさせられるか不安で行きたくありません。
人数が多いので息子の傍にずっといるのとはできません。
義母には「行けたら」と言ったけど「全員集合だから」「孫ちゃんはアイドルだから」「みんな面倒見てくれるから」と行かないと文句を言われる…
そのみんなが面倒見てくれるが迷惑!
義親族は義母の姉妹です。4人姉妹でその子供もほぼ女。
嫁いできたこっちの気持ちは分からないんだろうなー…。

コメント

まるこ

偏頭痛辛いですよね😢
もうそれだけで何もやる気になれないし、寝てても辛いし!旦那さんいたわって〜😢

義実家の集まりもホントお疲れ様です💦生後3ヶ月で去年行かれたんですね!🥺親戚が集まるところで普段通り動けないしきつかったでしょうに😭
孫ちゃんアイドルって確かに嬉しいけど、見せ物じゃないんだよ!って思ってしまいます😭笑