※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹を触られるのは友人からのみ嫌。お腹の大きさについて言われるのも嫌。夫や祖母には問題ない。

お腹を勝手に触られることが嫌です。友人に急に触られてびっくりしました。ずっとお腹をジロジロ見てくるし…。でも、夫や祖母に触られても嫌な気持ちにならないのです。

あと、お腹あんまり出てないよね等お腹の大きさについて言われることも嫌です。お腹の出方なんてその人の体型や出産経験で個人差あることだし、無神経だと思ってしまうのです…。

コメント

comugico.

わかります!!

義弟の結婚式の時に酔っ払った参列してた知らないおじさんに触られてキモって思っちゃいました(笑)

それに職場でもあんまりお腹出てないね〜ほんとに妊娠してるの〜?とか相手は冗談のつもりで言ってると分かってても嫌な気持ちになりました💦

はじめてのママリ🔰

急に触られるの嫌ですね💦私も触られるの無理だったので急にされたらキレてそうです💦お腹の大きさもみんな挨拶のように言ってきますよね😂いちいち気にしてたら身が持たないくらい色々言われるから気にしないって思ってても気にしてしまいますよね、めちゃくちゃ分かります😭

ママリ

わたしはわりと元がお腹にお肉あるので、妊娠12週とかに友だちにお腹どう出てきたー?って触ろうとしてきて、まだ普通に元々の脂肪しかついてないわと思ってめっちゃやでした🤣