※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
雑談・つぶやき

息子が泣き止まず、旦那の言葉に傷ついています。メンタルが弱っている状況です。

息子ちゃんなかなか泣き止まなくて
へとへとになってたわたしへの
旦那の怒り気味の「眠いの?」の声に、
わたしの産後で弱っているメンタルは
崩壊しそうです

コメント

いちご

大変な時助けてもらえるかなと思って同じ部屋で寝てたけど、いらいらされるばっかりだから、もう別室で寝ようかな。期待したわたしがバカだった。

いちご

ちょうど昨夜、Facebookで出産報告をしている友だちがいて、夫婦労りあっている姿が伝わってきて、自分たちと比べてしまっているのも辛い。

いちご

陣痛2日間耐えた奥さんを労り尊敬している旦那さん。わたしは帝王切開だったから、痛みは術後の夜、ひとりきりで耐えた。旦那は麻酔が効いて元気なわたししか知らない。

崩壊しかけますよね…
3時間起きの授乳に、その後の寝かしつけ、泣いたらあやして…それがどれだけ大変か…

眠いの?って…当たり前じゃないですか…もっと奥さんのこと労わってあげてほしい…😭

• いちご

いちご

コメントありがとうございます😭雲(25)さんところも1ヶ月だとまだまだ夜大変ですよね。共に頑張りましょう...‼︎
    旦那はわたしが、昼間寝てるから眠くないと思っているのかもしれません...そう簡単にははいかない...

• 12月30日
いちご

昨日23時から今日の2時近くまでわたしは泣く息子ちゃんを相手にひとりきりで頑張っていた。旦那は知らない。だから、3時に再び起きてしまった息子ちゃんを前に気力を失っているわたしに、旦那はいらいらしていた。

いちご

言葉にしたらちょっと落ち着きました。ネガティブな呟きでお目汚しすみませんでした。

くまくま

分かります〜😭
やっと寝た…と思った1時間後に起きられて意気消沈…
よく放心状態で息子を眺めてました😩
今も覚醒してた息子がやっと寝たとこです😭💦
旦那は起きもしないです😉👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻

• いちご

いちご

お疲れさまです😭放心状態、よくわかります‼︎
    うちの旦那は起きるけどイライラ半端なくぶつけてくるので、起きない方がマシだと思ってきましたw

• 12月30日
永遠にアデュー🤲

わかりますよー
去年の年末に産んで、家に帰ってからの2人育児するのはメンタル崩壊してました( ᵕ ᵕ̩̩ )
眠いし、ずっと抱っこだし、頻回授乳だし…
そりゃ眠いやろ!わからんか!って感じでした😭
素直に眠い!イライラするから見てて!って言って一人で寝てました笑

• いちご

いちご

コメントありがとうございます😭深夜の授乳に抱っこに、眠いに決まってますよね!わかってほしいけどわからんのやろなー

• 12月30日
  • 永遠にアデュー🤲

永遠にアデュー🤲

上が3歳とかだと昼寝したりしなかったりで休む時ないし、同じタイミングで寝てくれなきゃこっちも休めないし、なんなら家事やらなきゃいけないし!!!!ってなりますよね😭😭😭
    眠い姿にイライラするくらいなら見といてくださーい!って感じですね!旦那さんに腹立ちます😧😧😧

• 12月30日