やんやん
玄関とリビングが繋がってると寒そうだなーと思いました!

はじめてのママリ🔰
上にすでに書かれていますが、玄関とリビングは扉で仕切った方がいいと思います、エアコン代の節約にも大きいかと思います。
あとフリースペースとリビングの間の収納が邪魔かなと。
扉で仕切って広く使うときは開けて、閉めたいときは閉めれた方が使い勝手がいいかと、ここも扉なくて冷暖房が逃げちゃうと思いますし。
あと方角はどうなっているのかな?と思いました。
リビングのベランダ側が普通は南なのかな?と思いましたが、そうなるとお風呂と寝室逆にした方がいいような気がするし、玄関もそこにしか取れないのかな?玄関南だと勿体ないだろうとか思いました。

ままり
図面をネットに上げるのは危険ですよ💦
大切な個人情報ですから
間取りについては住宅メーカーさんにどんどん相談しましょう!

はる
フリースペースを区切る収納の場所が邪魔だなと思いました😊
私なら、奥に収納、フリースペースは区切りドア等でリビングと繋がるようにして、必要時広い部屋になるようにしたいです😊

退会ユーザー
玄関前にトイレだと、玄関に人がいるときに入れない、出れない、音、匂いがするなど気になるので、私は場所を変えますね。

退会ユーザー
玄関からリビングへの入り口と、フリースペースへの入り口に扉があると良いと思います🎵フリースペース側からも洗面所に入れると便利かもって思いました。
あとはリビングに入った瞬間にキッチンが丸見えになるので、綺麗に保つ自信がないなら90度向きを変えると良いと思います!
コメント