コメント
よこ
うちもしてますよ😭
無理やりやめさせてストレスになるのが怖くてそのままです…
退会ユーザー
友達が苦いの塗って辞めさせてました!
指しゃぶり辞める為の専用のやつです!!
はなもも
うちも眠たいときやってます😭
無理に辞めさせるのもなーと思い、
昼間は減ってきたので、様子みようかなーと思ってます!
み
うちもします💦Pigeonの苦いクリーム塗りましたが、無意味でした😂
はじめてのママリ🔰
うちは眠いときだけ指しゃぶりしてて相談しましたが、3~4歳までは無理矢理やめさせなくてもいいと歯医者さんにも小児科の先生にも言われましたよ💡
ただ単に暇だったり、寂しいとかの気持ちを落ち着けるために指しゃぶりしてたりするみたいですが、無理矢理やめさせると他のストレス解消法がなくなって余計に子供を追い込んでしまうそうです💦
あとは悪いことだと注意してしまうと、子供も負い目を感じて親が見てないとこでだけするようになって余計に指しゃぶりへの執着が強くなると言われました😣
3~4歳になれば言葉で指しゃぶりの理由を本人から聞き出せますし、それに応じて医者が本人が納得してやめられる方法を考えると説明されたので私はとりあえず今は放っておこうと思ってます😊
-
ゆあ
詳しくありがとうございます😢コメント見て様子見することにします😢ストレスになったら怖いので😢♡
- 12月29日
ゆあ
同じです😢迷ってます😅