すごくどうでもいい質問で申し訳ないのですが、、、💦今日中華を食べに行…
すごくどうでもいい質問で申し訳ないのですが、、、💦
今日中華を食べに行った際、小籠包の器を下げますね〜!その小籠包のお皿下げてもいいですか?と、それ以外のお皿は絶対下げないのにど真ん中にある小籠包のお皿だけ下げたがる定員さん達で逆にビックリというか面白くなってしまいました😂💦
子供が寝ていて1つ残しておいたので、まだ下げないでくださいと断っていたのですがそれを知らない他の定員さんに何度も下げられそうになり、なんでそんなに小籠包のお皿を下げたいんだろう?と疑問に思いました!!
他の食べ終わった食器は端っこに寄せておいたのですが、他のお皿はむしろ下げてくれませんでした!
中華のお店は小籠包のお皿を下げるのがマナーとかあるんでしょうか?中華をあまり食べに行かないのでルール的なのがあったのかな?と。。💦😂
店員さんも普通に日本人のお姉さんだったので気になりした!
- くまこ(6歳)
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
蒸し器が足りないんじゃないですかね🤔
ママリ
オーダーが殺到して小籠包のお皿が足りなかった等なのかなと思いました!
ウエイトレスしてた時、そーゆう時あって空いたらすぐ下げに行かせてもらってました!
でも他のお皿も下げるべきですね😌
mamama
小籠包一個さっさと食べてくれ〜の圧力を感じますねw
くまこ
皆さんありがとうございました😊
コメント