※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tomomi
子育て・グッズ

子ども乗せ自転車のアドバイスをお願いします。大きなカゴと低床設計が希望です。電動前後乗せとギア式前後乗せで迷っています。安くておすすめのメーカーやタイプがあれば教えてください。

子ども乗せ自転車についてアドバイス下さい
カゴが大きい、低床設計で探してます。
どこのメーカーがいいとかあれば教えて下さい!
電動で前後乗せ込みで買うか
ギア式で別途で前後乗せを買うか迷ってます。
(どっちの方が安いのかな🤔?)

なるべく費用を抑えたいので安くていいのがあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️💦

コメント

ちびじんべえ

いつまで子ども2人を乗せる予定ですか?

ウチは3歳児16kg、5歳児17kg、それに保育園と幼稚園の荷物を持たせて合計35kgくらいになります。
再来年の3月まではこれを続けなくてはなりません。
その頃は40kg超えるかな💦

女の子お2人なのでそんなに重くはないかもしれませんが、乗る頻度、距離を考えて電動でなくてもいけそうかどうか判断した方がよいと思います。
幼稚園ママに、結局電動に買い替えた、って方もいました💦

ちなみにウチもPanasonicのギュットミニです。
乗り心地は快適ですよ。

他にブリヂストン、ヤマハが電動子2人乗せを出していますが、自転車屋さんはスペックは大差ないので好みで決めていいと言っていました。
価格も3社同じくらいで、いくつか自転車屋を回りましたが特にここが安い!というところはありませんでした。
なのでメンテナンスを考えて最寄りの自転車屋で買いました。
2ヶ月に一度タイヤに空気を入れに行っています。

• Tomomi

Tomomi

お返事遅くなってすみません

子ども2人とも小学校上がるまで乗せる予定です

基本的に自転車移動なので乗る頻度、距離ともに多くなると思います😓

ブリジストン、ヤマハも見てみます!
    ありがとうございます(^^)

• 1月6日
よしじゅん

PanasonicのギュットアニーズDXに乗ってます。
私の身長が154センチなので、ギュットの中でもアニーズが低身長に対応してるとの事で、店員さんと相談してこれにしました。

店頭在庫限りで安くしてもらいました😊

最初上の子が2歳になって後ろ乗せ付きで買いました。
下の子が出来て、前ハンドルの後ろに付けるタイプのシートを買いました。
シートは1万くらいでした。

カゴもギュットは大きかったのですが、2人分の保育園の準備したらカゴに入らないので、カゴにカバーをつけました。
カバーのおかげで高さが出て、カゴの高さ以上に物を入れても荷物が落ちません。
突然雨が降ってきても荷物が濡れないので良いです。

他のママに聞いたのは、ネットで安く買って、受け取り場所を近所の自転車屋さんにすると便利と言ってました。

• Tomomi

Tomomi

お返事遅くなってすみません

私も身長154です!
    自転車調べてると身長制限?がある事にびっくりしました!
    今まで気にもせずアシストなしの自転車にシート付けて乗っていたので😅

カゴのカバーもよさそうですね!
    カバーも探してみます!

ネットで買って自転車屋さん受け取りのシステムがよく分からないです😢
    コンビニ受け取りなどもした事なくて、、。
    自宅以外での受け取りってどうしたらいいんでしょうか?
    こちらから自転車屋さんに話は通してた方がいいのでしょうか?
    無知ですいません🙇‍♀️

• 1月6日