※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

1歳半の子供がママっ子で、パパが休みの日でも常にママに寄ってくる悩みです。他に同じような経験をした方いますか?

1歳半の子がいますが、ママっ子でパパが休みでいても私の方ばっかりにきます😅💦
パパが休みの日は、私も少し休みたいんですが、パパと少し遊んでてもすぐ私の方にきます😭💦
同じような方いますか??

コメント

みいろ

娘もそうでしたが、旦那が外に連れ出すか、わたしが家から出るかして、旦那と娘を2人にしてあげたら、旦那になつくようになり、いまもよく2人でカフェとか行ってくれるので楽になりましたよ!!
ママが見えると、ママがいいーー!になっちゃうので💦

みち

きますよねー😂💦
ゆっくり休みたくて寝させてもらおうと思っても寝室まできて起こされます😂

2238

いまーす👋
パパがいても居ないような感じで、私にくっついてきます😩
子どもが珍しくパパ、と呼びかけてるのにテレビに夢中で反応しなかったり、遊ぼう?と言われた時に限って遊んであげなかったり。
かと思えば1人遊びに集中してるのにちょっかい出したり...だから懐かないんだよって思いますし本人にもそう言うのですが、自分のタイミングでしか構おうとしません😑

うちは今でもそうですよ😊
ゆっくりしたい時は
2人で出かけてもらうか
私だけ出かけるかしてます😊