※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今晩カツオのたたきを作ります🐟味付けはしょうがとにんにくと大葉を散ら…

今晩カツオのたたきを作ります🐟
味付けはしょうがとにんにくと大葉を散らして酢をかけ、醤油で食べる食べ方です👏
他に何をつくったらいいと思いますか☺️?
カツオのたたきはよくするので、色々献立のレパートリーを増やしたいです!色んな回答お待ちしてます!

コメント

ほうれん草のおひたしか胡麻和え、白和え
小松菜でおひたしとか
白菜のサラダはどうですか?😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨小松菜あるので今日つくります💗他のも献立レパートリーに追加します🥰

• 12月29日

たたき大好き高知県民です♫
揚げ物が多いです。
から揚げや揚げ出し豆腐など
ちくきゅうもよく作ります。
酢かけて醤油でたべるんですね!
初めて聞いたので驚きました🤗

• ママリ

ママリ

夫の実家が長崎の五島で教えてもらったレシピです😊💗高知のカツオとはまた違うカツオみたいです😳でも私高知のカツオのたたきも大好きです😋💕揚げ物いいですね✨夫もお腹いっぱい食べられそうです🎵

• 12月29日

退会ユーザー

そうなんですね🤗❤️
    うちも今度やってみます❣️

• 12月29日
るい

おいしそうですねー!!!お邪魔したいです😂笑
お野菜がたっぷり取れるあったかい汁物はどうですか??山形の芋煮とか、豚汁とか…
それに副菜でひじきの煮物や切り干し大根の炒め煮とかに私だったらするかもしれません^ ^
主菜が冷たい物の日は、他で温かいものを取るようにしてます!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰💕夫の実家から大量にカツオをいただくんです😂💕おすそ分けしたいくらいです!笑
    たしかに、あったかいものいいですね😋✨色々教えていただいたので今日作れなかったものも次やってみます💗

• 12月29日