コメント
◟̽◞̽ ༘*
日々何かあったら相手に伝えて溜め込むのやめてみたらどうでしょうか…?
私もたまに爆発して大喧嘩します(笑)
白透
私もです!!!!!
みんななんであんなに仲良いの?!!?!
-
ぽんちゃん
結婚して5年になりますが…喧嘩ばかりです💦
- 12月29日
-
白透
わかります、、根本的にこいつと合わねえな、、って毎日思いながらですよね笑
- 12月29日
-
ぽんちゃん
たまに…どこが良かったんだろ。とか思っちゃいます😂😂😂それは夫に対してもわたしのどこが良くて結婚したんだろ?って思います笑
- 12月29日
-
白透
わかります〜〜なぜ結婚に行き着いたか分からなくなりますよね笑
これから何十年も一緒なのかと身震いしますね、、- 12月29日
も
私も今ドッカーーーーン💥していたところです🤣
やはり溜め込まず話すことなんですかね💦
-
ぽんちゃん
話していても結果ヒートアップして喧嘩になっちゃいませんか?!💦
- 12月29日
-
も
うちの主人は私が盛り上がってくるとスーッと引いて無になるので私が1人でプンスカしてるのですが逆にムカつきますよ🤣ぽんちゃんさんのご主人は言い合いになるタイプですか?
- 12月29日
チョコ
私も今ドッカーーーンときちゃいました😡(旦那が)情なすぎて涙が出ます。
響かない相手に話するのも無駄って思ってしまいます💦
まさきちゃん
私は、もうすぐ、3年目ですが、ケンカと言うケンカは、してないです。
何か思っても、自分でやれば、すぐ終わるしとか、色々と自分でやればと思うようにしてます。旦那を子供のように見たら、お金を稼ぐ子供と思ったら、すごい子だと思って、怒る事は、ないです。笑笑
バツイチ同士の再婚なので、お互い、苦労してきてる分、争いは避けたいのもありますが…笑笑
御園彰子
結婚8年目ですが、ほとんどケンカしたことないです。
が、今年は色々あって、結婚して初めて、2回程大きなケンカをしました。
…ケンカというか、夫の行動に腹が立った私が一方的にキレたんですが(笑)
夫は基本的に平和主義なのと、私に対して寛容なので😅
私に怒鳴ったり、声を荒げたことは、ほとんどないです。
なので、言い合いにならないんです。
私が一方的にまくし立てて、終わります😅
夫婦円満…という程、仲良しでもラブラブでも、ないですが(笑)
ムカついたらすぐに言うこと、相手に期待しすぎないこと、諦めも必要っていうことぐらいですね。
後は、実母によく愚痴を聞いてもらって、私も実母の愚痴を聞いて、互いに励まし合ってます(笑)
ぽんちゃん
日々溜め込んでしまいます💦そして限界がきたらドッカーーーーンです💦で、そろそろ取り返しのつかない大きな喧嘩になりそうです笑笑
◟̽◞̽ ༘*
わかりますなかなか言うタイミングとか探してると言えずに…ってのあってそのまま溜め込んで…ってなりますよね…
私はLINEでとか手紙で言うようにしてます(笑)
んで、どうしても無理すぎたら旦那が悪さした時に締め出して解決するまで家に入れないです(笑)
ぽんちゃん
締め出す!!!!笑
私は口喧嘩になるとうまく言いくるめられて泣かされるので…それがまたむかつきます😂
◟̽◞̽ ༘*
旦那は話聞かずに寝始めるのでウザイので締め出せば話し合いせずにはいられないので締め出して電話で話します(笑)
泣いてしまっても、自分が納得するまで家の中に入れなければ時間もゆっくり取れて言いたいこと言えますよ(笑)
それでいつも私スッキリしてます(笑)