※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
ファッション・コスメ

今日、友達から「atom美(アトミ)」という化粧品を勧められたのですが、…

今日、友達から「atom美(アトミ)」という化粧品を勧められたのですが、何かしらアトミの情報や口コミを知っている方いらっしゃいますか?
説明してくれた人が男性(アトミの会社の人)だったからか、何だかすごくその会社に違和感?を抱いてしまって…

使い心地は悪くはなかったのですが、どうしてもその違和感がきになってしまって💦

コメント

ネットワークビジネスの商品ではないでしょうか😣

• コキンちゃん

コキンちゃん

お返事ありがとうございます!
    ネズミ講ではないにしても、あまりネットワークビジネスをあまり知らない私にとっては怪しすぎました🙄💦
    教えて下さってありがとうございました😊

• 12月29日
TK

ググったらネットワークビジネスの商品みたいです💧

• コキンちゃん

コキンちゃん

お返事ありがとうございました!
    ネットワークビジネス自体もあまり知らなかったので調べてみたら、ネズミ講ではなさそうでしたが、怪しさ満載だしやはり違和感も拭えなかったので手を出さないことにしました😅
    ありがとうございました😊

• 12月29日
  • TK

TK

昔の言い方で言うとネズミ講で
    今はマルチとかネットワークビジネス
    って言うけけど言い方違うだけで根本的なものは同じな感じします💧

友達から久々に連絡してきたり、学生時代の時に全く話さなかったような人から連絡きたときはほぼネットワークビジネスのお誘いですよ(笑)
    わたしは2人くらいから連絡きましたw

• 12月29日
みー

コキンちゃんさんが購入するとその男性にお金やポイントが入る仕組みの商品です!
アムウェイも同様でその製品を気に入って使う人もいますが他にお金がいく分割高なのと、その後も色々と商品を紹介されてめんどくさいことになったりする可能性があります💦
市販の物でも十分いい物あるので私なら手を出さないです🥺

• コキンちゃん

コキンちゃん

お返事ありがとうございました!
    詳しく教えて下さって助かりました😃
    何だか、私が購入することで知らない人(特にあの怪しい男性)が儲けてると思うと腑に落ちないです!笑
    私も今まで使ってる物で満足してるので手を出さないことにしました!
    ありがとうございました❤️

• 12月29日