※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
子育て・グッズ

旦那に助けを求めることができず、イライラしてしまう女性の悩み。子供の寝かしつけ中に仕事の電話があり、体調不良で大変な状況。自分を責め、母親としての不安も。

しんどいときに旦那に助けて欲しいと言えません💦
自分が悪いのはわかってるのですが、勝手にイライラしてしまいます。

昨日は子供が寝る数時間前に取引と終わったお客さんから電話があり、商品の説明をしてほしいと言われてました。六時間も説明をしていてそのあいだ子供はグズグズ..
電話してるからうるさくできず寝かしつけても声で何度も起きてました(自分の部屋に行ったのですが声が大きくて)

今日も朝から体調がものすごく悪く、夜に旦那に「しんどそうだから寝ていいよ」と言ってくれて寝室に行ったのですが子供の寝グズりが凄くてそのまま任せればいいのに治ったふりして寝かしつけをしてしまいました。(旦那はその間仕事をしてました)その間にまた昨日のお客さんから連絡が来て電話してたのですが、頭も喉も関節も痛いのに子供の泣き声であやしながら少し泣いてしまいました(バレないように子供の顔にティッシュでフワフワしたりしました)

旦那にしんどいから助けて

って言えば絶対助けてくれるのに勝手にイライラして出さないふりするのに必死で自分がいやになります。
お客さんにも死ぬほどイライラします

インフルエンザだったらどうしよう
明日病院空いてるかな
子供にうつったらどつしよう
泣いてるのがバレてるの気づいてたらどうしよう

ロボットになって子供と体調の変化も感情の変化もなく過ごしたいです
駄目な母親で死にたいです

すみません、しんどくて返事が返せないかもしれません

6か月になって体力もついてきたのにハイハイもできないので子供も疲れなくて寝るのも9時半になってしまいました。
十時から成長ホルモンがでるのにギリギリで
駄目な母親で申し訳ないです

コメント

ママリ

自分に優しくできない人は周りにも優しくできないよ。
自分を幸せにできない人が周りを幸せにできないよ。

自分さえ我慢すれば上手くいくという考えは、最悪です。
全てうまくいかなくなるから気をつけて。

• あゆか

あゆか

ありがとうございます。
    そうですよね..
    お釈迦様の教えでも「これだけ頑張った!」と思うことでそれだけの代価があると人は勘違いしてしまう
    と聞いたことあります。
    改めて教えてもらうと気づけます。ありがとうございます

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

私の失敗から得た教訓です!自分さえ我慢すればと我慢し続け離婚しかけたので、ヒントになれば幸いです😆

悩むのは悪いことではないけれど、悩む時間が短くて済むならそれに越したことはないですよね。

人と比べないで。私は私でしかない。私は私のままで愛されてるんですよー
    子どもも同じ。
    古いですが、ありのーままのー姿みせるのよーです。
    そしたら絶対上手くいくよ。

• 12月28日
みるく

人間ですからイライラもしますよ。私も我慢することよくあるので。
でも我慢しないでくださいね。自分が疲れるだけでいいことないですよ!子供にもイライラうつります。旦那さんに甘えてくださいね。
それと、寝る時間のことですが、朝6時に起こすようにすると8時頃には寝るみたいですよ☺️
人間の体内時計決まってると教わりました。私は6時は無理なので7時までには起こすようにしています。自然に起きるようになるし、9時頃に寝てくれますよ😌

• あゆか

あゆか

ありがとうござぢふ。
    そうですよね、、自分がイライラしてるときに限って子供も寝なくてうつってしまったのかもしれません。
    反省です
    それが朝四時に勝手に目覚めてしまうんです💦
    朝四時起きもすこししんどいです💦

• 12月28日
  • みるく

みるく

4時!!それは辛い!うちもありました!でもうちは4時に泣いて起きておっぱい飲んでまた寝てましたがそんなんではないですか?

• 12月28日
ママリ

お疲れ様です🙆‍♀️
体調崩してたらしんどいですよね😭

頼っても何も悪く無いですよ🙏
しんどい時はさっと寝てしまいましょう🙏お子さんも寝ないなら無理に寝かしつけしなくても大丈夫ですよ。体調崩してる時くらい自分優先にしましょ🍜

しんどいのに、寝かし付けとか成長ホルモンとか、考えられる時点でダメな母親ではないですよ!😂

すまん寝る!任せた!だけでオッケーですよ🙆‍♀️👌とりあえず今すぐお布団に潜って寝てください🙏

• あゆか

あゆか

ありがとうございます😭
    本当にしんどいです

すまん寝る!任せた!って心が楽になりました😂
    そうですよね
    しんどいときくらいすまん寝る!でいいですよね💦
    しんどいときに限って頼れずを治したいです

寝ようと思います!ありがとうございます

• 12月28日