※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
子育て・グッズ

習い事で家でできる英会話してる方いますか?ディズニー英会話DWEや、しまじろう?など。

習い事で家でできる英会話してる方いますか?
ディズニー英会話DWEや、しまじろう?など。

コメント

さゆり

しまじろうのイングリッシュはやっています!

• ジェニー

ジェニー

コメントありがとうございます😊
    しまじろうどうですか?😊
    ディズニー高くて💦

• 12月29日
まぐ

家で英語やってます😊🙌

• ジェニー

ジェニー

どこの会社のやってますか?
    ディズニーのサンプル取り寄せたらすごい食いついていて。ただディズニー高いから他の家でできるものはないかなぁと探しています😊

• 12月29日
  • まぐ

まぐ

DWEとORTで多読してます😊
    ワールドワイドキッズはフォニックスがあるのでDWEと両方やる方もいますし、DWEよりは安いので手を出しやすいのかな?と思います✨
    しまじろうのEnglishをやってた知り合いが要らなくなったDVDを2枚ですが下さって、それもうちは楽しそうに見てますよ🥰
    あとは普通にディズニー映画や海外アニメのDVDを英語で見せていますが、意外と効果があってキャラクターのオモチャを持って英語でのセリフをアテレコして遊んでます♬
    洋書絵本も毎日読めばセリフを暗記して覚えますし中々良いですよ😊

• 12月29日
  • ジェニー

ジェニー

ワールドワイドキッズというのがあるんですね☺️やすいんですね!
    DWEはいくらのパッケージにしましたか?88万フルセットは厳しくて😨
    しまじろうも気になっています。
    なるほど☺️普通に英語のDVDや洋書もいいですね。詳しくありがとうございます😊

• 12月29日
  • まぐ

まぐ

気軽に買える金額ではないですが、DWEと比べたら安いって感じです😂!
    うちはフルパッケージです🙌
    でも今から買うなら教材がリニューアルされて新しくなっているので90万を超えているかもしれませんね🤭💦
    しまじろうはDVDに日本語も混じっていますし、しまじろうだけで喋れるようにするのは難しいと思いますが英語に抵抗感を持たずに楽しく見れるとは思います♬

• 12月29日
  • ジェニー

ジェニー

90万ですか💦まぁ他の習い事10年やったらそれくらいしますよね。とはいえ…😭
    しまじろう、jcomで見せたら楽しんでいたので、調べてみます☺️ありがとうございます!

• 12月29日
うきわまん、

dweしてますよ〜(*´꒳`*)
高いですがうちはディズニー大好きなのでdweにして後悔はないです(^^)

その他だとワールドワイドキッズ?とかもありますよね(^^)

• ジェニー

ジェニー

ディズニーはいくらのパッケージにしましたか?
    中古でも売ってますがイベントに参加したりは正規会員でないとできないですよね?
    正規会員でイベントに参加できるには最低いくらかかるのでしょうか?

• 12月29日
  • うきわまん、

うきわまん、

我が家は後々追加で買うと高いしと思いフルセットで買いました(^^)
    イベントは正規会員のみですね〜(´;ω;`)
    正規なら教材が破れた、壊れたなどで保証もありますし、毎週英語の先生と電話でレッスンできるTEやイベントも楽しいです(*´꒳`*)分割での購入も出来ます(^^)

月会費が3000円くらいかかり、別にイベント参加費は1回大人1人目が1600円2人目800円、子ども1人目1060円2人目以降530円、0歳児は無料ですよ(*´꒳`*)

• 12月29日
  • ジェニー

ジェニー

イベント代は意外と安いんですね!毎週電話でレッスンいいですね🤔
    フルセットなんですね!
    追加だと高くなるシステムですよねやっぱり😅アドバイザー呼んだらまんまと乗せられてしまいそうです💦色々悩みます😳
    コメントありがとうございます!

• 12月29日
のっかちゃん

自宅教材だとワールドワイドキッズ、こどもちゃれんじイングリッシュを経てDWEリニューアル後のフルパッケージを正規購入しました!

DWEは値段は張りますがやはりこれを超える家庭教材はないと思うほど内容はとても良いです。

教材で約97万の他に

月々、WFC会費3100円(税抜)、月1のSkypeレッスンと動画見放題の追加オプション500円(税抜)、週末イベント親子で参加で2660円/回、それ以外にも内職と呼ばれる教材を使いやすくする為の工夫に細々したものを揃えたり、副教材やイベントのDVDを購入したり、イベント用に衣装作ったり、交通費や外食費等何かとかかってます。

我が家の場合は週末イベント 月3、4回は参加しているので大体少なくても月3万くらいは使ってるかなって感じです🤣

もちろん必ずしもやる必要はないのであくまでも我が家の場合はですが😰笑

でも購入したことを後悔したことは1度も無いですし、3歳の娘は始めて3ヶ月で以下のことが出来るようになりました😊

英語の歌を日本語と変わらない感じで歌えるようになった。

1~20まで英語で数えられるようになった。

アルファベットが描けるようになった。

英語での問いかけに理解して答えられるようになった。
例えば同じAppleに対する質問だとしてもwhat's this?、what's color? How many?など聞き分けて適切に答えられる。

日常生活の中で英語を良く使うようになった。
簡単な事だとYes,Noは普通に良く出てくるし、いつの間にかパパママではなくDaddy,Mommyって呼ぶようになってたり、Oh No~, Oh My! , is it a ~?,It's ok! , Ready sets go!などふとした時に出てきます。

ついでに親の私もだいぶ英語が理解出来るようになってきました🙌❤笑

確かに片手間でやれるほど楽なものでは無いですが、親子で楽しく出来ています😍

効果はあるけど、親の環境作りは必須です!親も一緒に楽しめるようであれば本当にこれだけの価格を払ってでも価値のあるものだとは思います♥

• ジェニー

ジェニー

すごいですね〜!やはり小さいうちは飲み込みが早いんですね🤔効果が見えると親のモチベーションもあがりますね✨

ワールドワイドキッズ、
    こどもちゃれんじは、
    それぞれメリットデメリットなど何かありましたか?🥺よければ教えてください☺️

• 12月29日
  • のっかちゃん

のっかちゃん

本当に小さいうちは英語、日本語っていう区別がなく自然に受け入れてくれるので本当に吸収が早くてビックリします( *´꒳`* )

ワールドワイド(Stage1のみ)
    ⚪メリット
    確か体験と同時に申し込めば1ステージごとの支払いが可能なので、やってみたけど合わないと思えば途中で辞めても自宅に届いた分の教材費だけで済むので始めやすいのと、価格も1ステージ3万円台とちょっと頑張れば払える金額なのも魅力でした。

内容としてはフォニックが導入されていること、Frutsなどの単語を覚えられたこと、玩具がついてるので真似しながら英語への理解を深められたことですかね😊

⚫デメリット
    アウトプットの場が皆無…確か追加料金で電話のレッスンは出来たと思いますが、使ったことないのでわかりません。

単語は覚えられても文章として文法を理解することは出来なかった。

音質が聴いてて辛かった…。

こどもちゃれんじイングリッシュ

⚪メリット
    しまじろうが子供を惹き付ける。
    ノリの良い歌で楽しく歌える。
    玩具が値段の割に高品質。

⚫デメリット
    とにかく日本語出てきすぎ…
    値段的に仕方ないけど語彙少なすぎ…

そんな感じですかね🤔
    我が家は英会話スクール+家庭学習用に半年ずつくらい試した程度ですので、もっと継続すればそれなりには成果あると思います。

• 12月30日
  • ジェニー

ジェニー

メリットデメリットを詳しくありがとうございます!
    確かにしまじろうは日本語多すぎですよね💦
    ワールドワイドの1ステージごとの支払いが可能なのは魅力的です🤔
    ベラベラなネイティブを目指してはいなく、英語に対する抵抗感をなくして親しみたいなという感じです☺️

ありがとうございます😊

• 12月30日