※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakurairo
妊娠・出産

胎動を片方しか感じることが心配です。経験談などありますか?水曜日の健診まで待つべきでしょうか?

双子ちゃんママ教えてください(;_;)

昨日くらいから胎動を片方しか感じないような気がするのですが…(;_;)

そういうことってありましたか??

ちゃんと2人とも元気でいるのか心配です(ノ_<)

次の健診は水曜日なのでそれまで待てばいいのですが、経験談など聞けたら嬉しいです!!!

コメント

マーライオン

私ではありませんが姉は双子妊娠中妊娠後期に入ってましたが突然片方の子の胎動がなくなり子供を亡くしています。
早めの受診オススメします。
流産を繰り返しやっと授かった双子ちゃんの一人を失っているのを間近で見て後悔する前に間違ってても病院に行くべきだとおもいました。

• sakurairo

sakurairo

お姉さま辛い経験されたのですね(ノ_<)
    そうですよね!
    何かあってからでは遅いですもんね!
    アドバイスありがとうございます(;_;)!!!

• 5月8日
  • マーライオン

マーライオン

原因不明の突然死あるみたいですね😔子供の体にメス入れたくなかったので死因はわからないままです‥。
    何もないことを祈ります!!!
    元気な双子ちゃんを産んでください♫!

• 5月8日
  • sakurairo

sakurairo

ありがとうございます!
    わからないことだらけで日々一喜一憂しています(^◇^;)
    こうやってご意見いただけると本当に助かります!(;_;)☆心強いです!!!
    どうか2人とも元気でいてくれますように!!!

• 5月8日
サァ

今は6ヶ月の双子を産みました!

双子妊娠、最後の最後まで不安ですよね。

胎動、私も一人しか感じられない事がなんどもありました。

でも、心配事はきちんと解決することをオススメします、特に多胎は。
病院へ行くのがひけるのでしたら、電話で問い合わせをされるといいかもですね。

頑張ってください!

• sakurairo

sakurairo

どちらかがというより真ん中あたりで感じることが多くあるように感じています(;_;)
    総合病院なので、担当の先生の曜日が決まっているのですが…
    心配なので明日まで胎動を片方しか感じないようなら連絡してみたいと思います!(ノ_<)
    ありがとうございます!!!

• 5月8日
サクラ

ありました~(^-^;
男の子と女の子なのですが、女の子はお腹にいたとき大人しかったのかあれ?動いてない💦ということが何度かありました‼
うちは、元気に産まれましたが、なにかあってからでは遅いので、早めに病院行ってみてくださいね

• sakurairo

sakurairo

そうなんですね(^◇^;)でも無事に元気にうまれてなによりです!

ありがとうございます!
    早速明日病院に連絡してみます!

• 5月8日
ポム

ありましたよ!
私は常に真ん中より少し右あたりで感じてたので、右の子ばかり動いていると思ってました(^_^;)
でも、よくよく調べてもらうと、2人が二段ベッドのように重なって入っていました。
先生にも、さすがにこれはどっちの胎動かわからないねーって笑われました(;^_^A

• sakurairo

sakurairo

そうなんですね!
    私は2週間前は右と左にいるよといわれたので、左右で胎動があるものだと思って心配していました!でもよく考えてみればまだきっと位置は動きますよね!

でも心配なので一晩様子をみて明日の様子で病院に連絡してみたいとおもいます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月8日
  • ポム

ポム

まだまだ動きますよ!
    私も左右分かれてたのにある日突然T字になり、胃のあたりを蹴られて苦しんでたら、その後二段ベッドのような形になり、出産までそのままの形でした(^_^;)

• 5月8日
  • sakurairo

sakurairo

そうなんですね!
    双子でお腹の中も狭いのに動けちゃうんですね(^◇^;)
    でもおかげで少し安心できました(;_;)♡感謝です!!

• 5月8日
双子mama

私も、片方の胎動が弱い?少ないので同じ心境です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )心配なので受診お勧めします💦

• sakurairo

sakurairo

わぁ同じ心境のママがいて少し心強いです!
    私もその後少し胎動を感じ一安心していますが、心配ですよね!
    (ノ_<)
    ありがとうございます!!!

• 5月9日