※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずぴよ
子育て・グッズ

1日目、やる気なし。洗濯物放置、夜に干す。食欲の差に悩む女性。旦那の食事待ち。

やる気が出ない1日目でした。
何もしてないー
旦那さんのご飯を今から用意してもまだ帰ってくるまで時間がある。
出来上がった洗濯物がそのまま。
干さなければ。と言いつつ夜。

食欲もないときとある時の差が激しい。

コメント

大丈夫ですか😢?やる気ない日ありますよ〜 適当でいいんです!
お天気よければ、お散歩とか、託児付き美容院とか、気分転換して自分を大事にして下さいね〜!

• すずぴよ

すずぴよ

たまにあるんですよね(・・;)
    そしてカテゴリー間違えたかなと思ってたところに優しい言葉をありがとうございます🙈旦那が帰ってくるまでにいかにもしてました感出そうと思います!

• 5月8日

そんな日だらけですー(^_^;)
休みましょ休みましょ!惣菜買って食べてもらいましょ!

• すずぴよ

すずぴよ

睡眠不足がそうさせてるのだと思うんですよー。
    手作りがいいうちの旦那さん…手間かけました感出しつつ超絶簡単な物をドヤ顔で出します笑
    ちぽころりさんのアドバイス通り、帰ってくるまで休みます。笑

同じ方がいて安心して休めますー!

• 5月8日
ヒリア

大丈夫ですか?
近くにちゃんと相談できる人はいますか?

私も何もしたくないなぁとやる気が出ないときあります。
そんな時はダラダラします。
そんな日があっていいと思います。でないとパンクしちゃいます。

旦那さんはご存知ですか?
これから子育てしていく中で色んな事があると思います。そんな時、ちゃんと旦那さんと何でも話せる関係であるためにも😌

• すずぴよ

すずぴよ

ヒリアさん、2ヶ月と大変な時期にこんなダラダラした私の心配をありがとうございます😭
    旦那さんも激務のため精一杯なんですよね。
    私もダラダラして甘えてるような気分になり後ろめたい…この気持ちを何と伝えてよいかもわからないのです。
    でも実母が徒歩圏内なので雑談しつつ気分転換しようと思います!

• 5月8日
  • ヒリア

ヒリア

うちの息子は、21時前に寝て朝まで寝てくれるので助かってます。
    うちの旦那は陣痛中、倒れて緊急手術。
    お産立会いができませんでした。退院しても家事を手伝ってもらう事、育児を手伝ってもらうこと、頼めずにいました。
    そして一人でいっぱいいっぱいになり風呂で泣いたこともありました。

私も話そうかどうしようか迷いましたが、旦那に話しました。旦那は退院後のリハビリと仕事で本当に大変でしたが。。

いっぱいいっぱいになって自分が壊れてしまってからでは遅いし、私だったら話して欲しいとなと思ったからです。

心配や負担をかけたくないという気持ち、分かりますが、きっと旦那さんにバレちゃう日がくると思います。

お母様と雑談して気分転換良いですね✨

私もまだまだこれからなのでブレーキとアクセルうまく使いながら頑張ります😊

• 5月8日
  • すずぴよ

すずぴよ

なんと…お産中にそんな事があったんですね。そうですよね。
    客観的にお話を伺うと、夫婦なんだし一言ずつでも伝え合っていくことが大切だなと感じさせられました。
    何気ない質問でしたが、根は深いんだなと認識できました。
    帰ってきたら、顔色見つつ今日の出来事からでも話してみます!

ヒリアさんも旦那様も、無理せずお過ごしください👪

• 5月8日
ありす///

私もそんな感じでしたよー!
子供が寝たら一緒に昼寝してました!食後だろうと、シャワー浴びてなかろうが、眠くなくてもとりあえず横になるってしてました!

旦那さん帰りがおそいんですね!うちもです....一人での育児大変かと思いますが一緒に頑張りましょう✨

• すずぴよ

すずぴよ

私の今日がまさにそれです。
    どれだけダラダラしてもお腹は空くのでちゃっかりしっかり食べる。笑

きっと今日は夜中になると思います。
    こんな時に離乳食作ればいいのはわかってるんですけどダメなんですよね。

ありす///さんも旦那さん遅いんですね。
    夜になると眠くて元気が無くなるから起きてるの辛いですよね。
    まぁ、働く方が辛いんでしょうけど…

• 5月8日
  • ありす///

ありす///

わかります!ダラダラしてもお腹はしっかりすくっていう...w

うちも今日は飲み会らしくおそいそうです。

わかりますー...作り置きするために冷蔵庫に眠ってる大根が私を呼んでるけど、シカトですww明日でいいやですね。

旦那さんのご飯作って待ってるなんてほんとすごいと思います!

• 5月8日
  • すずぴよ

すずぴよ

わかります!私はカレイに呼ばれてます。
    新鮮なうちがいいからなぁ〜と、結局明日ムニエルにして大人が食べそうな予感しかしません。笑

ごく稀に寝落ちしてしまうんですが、待ってないとダメなんですよ。ダメとは言わないんですが、空気がダメなんですよ笑

• 5月8日
  • ありす///

ありす///

カレイ。また明日まで待っててくれですよね。わかります....うちもそれはあるあるです!

あー...空気。
    私ならもう寝ますねw
    寝室も別なので勝手に食べて勝手に息子と寝ます´д` ;

• 5月8日
  • すずぴよ

すずぴよ

ひょえー!
    強い!
    旦那さん拗ねたりしないんですか?

• 5月8日
  • ありす///

ありす///

スネないですね!普段は22:00-23:00くらいまでには帰ってくるんですけど、そのときは眠くない限り起きてます!昼間出かけて疲れたり、息子と格闘した日は先寝るってLINEして寝ちゃいますよ!飲み会の日とかはもう勝手に寝ます!遅いと朝帰りですしね( ゚д゚ )

• 5月8日
  • すずぴよ

すずぴよ

そうなんですねー。段々とそんな関係性に憧れてきました。
    うち、俺は仕事してんのに的な空気が緩やかに漂うんですよ。
    決して言わないんですが笑!

何時もなら何も思わないで待てるんですが、今日のような日は動かない自分を後ろめたく思いながら何もしたくなくて寝たくなります笑

もう少しダラけて待つとしまーす!

• 5月8日
  • ありす///

ありす///

ああー...それ感じ取れたらあたしは一人で育児してるから!って胸の中で叫んでやりますw仕事してるからっていうけど、こっちは自分の時間もないし。一人で外に行くことも、飲みに行くこともできないわけで。働いてるのがそんなえらいか?と思えてきます。

私も息子寝て旦那いないから、漫画広げてソファでダラーですよw

• 5月8日
NA❣️

ありますありますそんな日!
特に、天気が悪くて寝不足な日なんか、何もやる気が起きなくて、私なんて一日中パジャマなんて日がありますー😅
そんな日は、夕飯も手抜きしてお惣菜にしたりして、早く寝てしまい、次の日は家事や掃除をしてメリハリをつけるようにしてますー(^^;;メリハリがつきすぎて
ダラける日がダラけすぎですが(T_T)
お互い、頑張りましょう^_^;✨

• すずぴよ

すずぴよ

そう言って頂けると非常に安心します。笑
    もしかして鬱なんじゃないかと思ってググる一歩手前でした笑

突然、元気になる日もあるんですよねー。
    やはり寝不足辛いですよね。
    今日は子どもと昼寝のタイミングずれずれでひたすらベットで過ごしてましたー(・・;)

勇気付けられました!コメントありがとうございます!

• 5月8日