コメント

退会ユーザー
学童の先生ですね。学童に来るこどもたちのお世話全般だと思います。外遊びの見守り、集団降所時の付き添いなど。次男の保育園のママが学童の先生(パート?)やっています。こどもが好きな方に向いている仕事だと思います😊
退会ユーザー
学童の先生ですね。学童に来るこどもたちのお世話全般だと思います。外遊びの見守り、集団降所時の付き添いなど。次男の保育園のママが学童の先生(パート?)やっています。こどもが好きな方に向いている仕事だと思います😊
「お仕事」に関する質問
小さい子供がいる方、お仕事は何されていますか?? 私は教員として働いていましたが、現在は育休をもらっています。帰りが遅くなるのと家で仕事をすることもあるので、復帰後少し働いて転職しようか迷っていました。時…
こんばんは パートで週4、1日6時間働いてます。 パートって底辺の仕事なんでしょうか? 以前は正社員として働いていたのですが精神的なことで辞めました。 辞める前にそこの職員さんに言われました…
アドバイスください!前向きだと嬉しいです! 看護師です!転職について悩んでます! (現在) 外来 週5 土日休み 8時30-17時 人間関係良好 ただ、通勤に1時間程度かかり、家を出るのは7時 給料年収400万 (検討して…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
宿題とかも見てますよね?💦
退会ユーザー
宿題はこどもの人数も多いので、教えるというより、宿題をしている子を見守るって感じだと思います。宿題やらない子もいますし😅💦
宿題やってる子の横でおしゃべりしたり、邪魔したりする子を注意したりするんじゃないかな。ケンカの仲裁、ケガした子の手当など。
あとはこどもと一緒に遊ぶのも仕事のうちかと😄
退会ユーザー
小学校1~3年生の学習内容なので、難しいことはないと思いますよ~。公立か民間かにもよりますね。民間学童なら宿題も見ると思います。↑のコメントは公立学童の場合、です。