※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ♡
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘を育てています。皆さん離乳食はどのようなものをあげていますか?くだものなども教えてください。

生後8ヶ月の娘を育てています。皆さん離乳食はどのようなものをあげていますか?くだものなども教えてください。

コメント

ママリ

果物はバナナとリンゴのローテーションですm(_ _)m
野菜はいつも家にあるニンジン、じゃがいも、玉ねぎは常に冷凍してあってその他は安かったり気分です。
今はこのほかにキャベツ、ナス、トマト、ひじきがあります。他にタンパク質だと豆腐はいつもあってあとはささみ、シラス、納豆あたりです。
レパートリー少なくていつもワンパターンで悩んでます。

はじめてのママリ🔰

野菜はにんじんかぼちゃ白菜ほうれん草、冷凍で売ってるブロッコリーさといもなど。じゃがいもはフリーズドライで売ってるのが楽です。
タンパク質はササミ、鮭、ノンオイル無塩のツナ缶をよくあげてました。
それぞれ一つずつ冷凍にして軟飯に野菜2種と魚かお肉をごちゃまぜにしてあげてました。ズボラ飯です😂
8ヶ月はまだ味付けしてなかったカツオ節をふりかけ代わりにしたり、和光堂の粉末ホワイトソースやコンソメが楽でした!
果物は8ヶ月頃からみかんが好きで薄皮向いてあげてます。バナナやりんごもヨーグルトに混ぜてよくあげてました。

はじめてのママリ🔰

訂正です💦
味付けしてなかったカツオ節→味付けしてなかったのでカツオ節〜、です。

ともこ

野菜は人参玉ねぎじゃがいもさつまいもかぼちゃキャベツ白菜ブロッコリーなど、季節のものです。
たんぱく質は豆腐、きな粉、しらす、鯛、ささみです。

果物はまだあげてないです。

味付けもしていなくて、
野菜を煮たときの野菜スープ出汁と昆布出汁くらいです。

バンビ♡

皆さんありがとうございました。
すごく参考にさせていただきます!
愛情たっぷりでお子さん幸せですね。