産婦人科・小児科 3歳の息子が最近、息をする時に肩が上がるような息遣いをしています。本人は苦しくもしんどくもないそうですが、気になります。 3歳の息子が昨日あたりから息をする時に はぁ!はぁ!と肩があがるような息遣い❓をします。 ちょっと上手く説明できないのですが、本人は苦しくもなく、しんどくもないそうなんですが、気になります。 最終更新:2019年12月28日 お気に入り 3歳 息子 mikaママ(7歳, 10歳) コメント tss_mcr 肩で息してる感じですかね?💦 12月28日 tss_mcr もしかしたらなのでわからないですが 少し喘息かな?って思いました💦 もうどこも休みに入ってしまうので大きな病院しかないと思いますが、行った方がいいかも知れません^^; 12月28日 tss_mcr 喘息にも種類があるので 咳が出ない場合もありますよ! そうですね。行ってあげて下さい💦 12月28日 mikaママ そこまでではないんですけど、ずっとはっ!って驚いたような息遣いって言ったらわかるでしょうか… 難しくてすみません。 12月28日 mikaママ 咳などはないのですが… 一応30日に近くに空いてる病院があるので、行こうと思っています。 12月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tss_mcr
もしかしたらなのでわからないですが
少し喘息かな?って思いました💦
もうどこも休みに入ってしまうので大きな病院しかないと思いますが、行った方がいいかも知れません^^;
tss_mcr
喘息にも種類があるので
咳が出ない場合もありますよ!
そうですね。行ってあげて下さい💦
mikaママ
そこまでではないんですけど、ずっとはっ!って驚いたような息遣いって言ったらわかるでしょうか…
難しくてすみません。
mikaママ
咳などはないのですが…
一応30日に近くに空いてる病院があるので、行こうと思っています。