保育園から、1歳の息子に揚げ物など大人向けの食事を早く取り分けるよう言われた。悩んでいるが、皆さんはどうでしょうか?
今月で1歳になった息子がいます!!
先日保育園から、完了期に向けて揚げ物(唐揚げやコロッケ)や、ウィンナー、カレーなど大人のを取り分けてあげてください。
園であげるのでなるべく早くって言われたんです。
1歳でいきなりそんなに大人と同じものをましてや揚げ物まで上げて良いものなんですかね。。。。
本当にあげていいのか悩みに悩んでまだ取り分けていないのですが、皆さんのお子さんの時はいかがでしたでしょうか??
ちなみにうちの子はすごい量を食べるし。ご飯はもう大人と同じ硬さのものをあげています。
- ひとみ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも上の子は一歳二ヶ月から保育園でしたが、あげるように言われました。
少しずつですがあげてましたよ。
ユキ
うちは1歳3ヶ月なら保育園でしたが、保育園からは何も言われませんでした➰
ウインナーは未だに嫌いで食べませんが、他のは取り分けを少しずつして食べてたって感じです。
-
ひとみ
やっぱり1歳になったら徐々にって感じなんですかね!!
今まで薄味薄味できたのですごく不安でした💧
食べさせてみます。- 12月28日
-
ひとみ
ありがとうございます😊
- 12月28日
-
ユキ
最初は不安ですよね💨
うちは少しでも味が濃いと食べなかったので、調整が難しかったです💦
少しずつ頑張って下さい😊- 12月28日
h31a11
1歳になったら保育園では同じ給食をあげていくのでおうちでやってもらえないと園ではあげれないのでやってくださいということだと思います!
1歳からだんだん大人と同じものをあげていっていいと思いますよ😊
保育士をしていますが、ほとんどの子が1歳をすぎると同じ給食になります。揚げ物もカレーも食べていますよ!
-
ひとみ
そうなんですね!!
1人目だからかすごい慎重になってしまって💧
少しずつ始めたいと思います✨
ありがとうございます😊- 12月28日
ママちゃん
ウチも1歳ちょうどから保育園で、1ヶ月してから普通食の給食を食べ始めました😊
全然、早くないと思いますよ😄
-
ひとみ
早くないんですね!!
慎重になりすぎてしまって💧
徐々に始めたいと思います!!
ありがとうございます😊- 12月28日
ひとみ
保育園いってるの早いんですかね???
味も大人と同じってことですよね?
ありがとうございます😊