子育て・グッズ 息子の髪を自分でカットする方へ 耳回りのカット方法と仕上がり写真を教えてください。 息子の髪が伸びてきて耳にかかってかかって痒そうな仕草をするようになりました。 子どもの髪の毛を自分でカットしている方、コツを教えてくださーい❗(^^)/ できれば、耳回りのカットの仕方と、仕上がりの写メも頂けると嬉しいです🎵 よろしくお願いします🙇⤵ 最終更新:2016年5月9日 お気に入り 2 髪の毛 息子 写メ アコパンダ(10歳) コメント ゆめゆめ バリカンいいですよー♬ 今は長めでカットできる バリカンたくさん売ってるので 電気屋さんみてみてください♪ すごい楽だし暴れても 失敗しないので\( •̀ω•́ )/ 5月8日 アコパンダ 早速ありがとうございます(^o^) バリカンだと全体を同じくらいの長さにそろえることが出来るって感じですか?(^-^) お値段は高いんじすか? 5月8日 ゆめゆめ 同じ長さはもちろんですが 今流行りのツーブロックも できますよ✧ うちはずっとツーブロックです笑 値段もぴんきりですが 私は1番安いの買ったので 1980円とかでしたよ✧ かなり重宝しています! 1歳から今も使ってます! 5月8日 アコパンダ 結構永持するんですね❗ 電気屋さんに行ってみます😆🎶✨ 5月8日 ゆめゆめ はい、みてきてください٩( *˙0˙*)۶ 5月8日 アコパンダ ツーブロックにするのって、難しくないですか? 5月8日 ゆめゆめ 長くしたいところを ピンとかでとめてあげて 短くしたいところだけを ミリを決めてガガッと 剃ってあげたら結構簡単ですよ♬ 不安なら差をあまり出さない ミリで剃ってあげたらいいと思います\( •̀ω•́ )/ 5月8日 アコパンダ 凄い❗ きっとなおちゃんさんは、センスが良いんですよね🎵(^o^ゞ 5月8日 ゆめゆめ いやいや! ほんとに簡単なんで絶対できますよ♬ 毎回美容院で1000円払うの もったいないですしね( ¯⌓¯ ) 5月8日 アコパンダ 確かに! 高いし、息子は人見知りが激しく泣いて切らせてくれないと思うし😅 頑張ってみます❗ 5月8日 ゆめゆめ はい、頑張ってみてください٩( *˙0˙*)۶ 失敗しても本人は気づかないです!笑 5月8日 アコパンダ そうですよね❗(笑) 息子は分かんないから良いと思うんですが、旦那が「変になったらどーすんだ!?」 って煩いんですよ😵 だったら、自分でしてよ!って感じですけど(-_-;) 5月8日 ゆめゆめ 私もよく失敗して旦那に 爆笑されますけど すぐ伸びるからいいやんな〜♡って 息子に向かって言ってます!笑 バリカンだと滅多に失敗しないので きっと大丈夫ですよ♬ 5月8日 アコパンダ よし!私も失敗したら、息子に言おう🎵(笑) バリカンいいですねぇ✨ 5月8日 ゆめゆめ そうしましょう✧笑 最悪坊主にしてごまかして これがしたかってん!と 旦那さんに言いましょう♬笑 5月8日 アコパンダ 男の子だから坊主もありですよね🎵😁 これから暑くなるし❗☀🙋❗ バリカンなら坊主もできるし🎵 5月8日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アコパンダ
早速ありがとうございます(^o^)
バリカンだと全体を同じくらいの長さにそろえることが出来るって感じですか?(^-^)
お値段は高いんじすか?
ゆめゆめ
同じ長さはもちろんですが
今流行りのツーブロックも
できますよ✧
うちはずっとツーブロックです笑
値段もぴんきりですが
私は1番安いの買ったので
1980円とかでしたよ✧
かなり重宝しています!
1歳から今も使ってます!
アコパンダ
結構永持するんですね❗
電気屋さんに行ってみます😆🎶✨
ゆめゆめ
はい、みてきてください٩( *˙0˙*)۶
アコパンダ
ツーブロックにするのって、難しくないですか?
ゆめゆめ
長くしたいところを
ピンとかでとめてあげて
短くしたいところだけを
ミリを決めてガガッと
剃ってあげたら結構簡単ですよ♬
不安なら差をあまり出さない
ミリで剃ってあげたらいいと思います\( •̀ω•́ )/
アコパンダ
凄い❗
きっとなおちゃんさんは、センスが良いんですよね🎵(^o^ゞ
ゆめゆめ
いやいや!
ほんとに簡単なんで絶対できますよ♬
毎回美容院で1000円払うの
もったいないですしね( ¯⌓¯ )
アコパンダ
確かに!
高いし、息子は人見知りが激しく泣いて切らせてくれないと思うし😅
頑張ってみます❗
ゆめゆめ
はい、頑張ってみてください٩( *˙0˙*)۶
失敗しても本人は気づかないです!笑
アコパンダ
そうですよね❗(笑)
息子は分かんないから良いと思うんですが、旦那が「変になったらどーすんだ!?」
って煩いんですよ😵
だったら、自分でしてよ!って感じですけど(-_-;)
ゆめゆめ
私もよく失敗して旦那に
爆笑されますけど
すぐ伸びるからいいやんな〜♡って
息子に向かって言ってます!笑
バリカンだと滅多に失敗しないので
きっと大丈夫ですよ♬
アコパンダ
よし!私も失敗したら、息子に言おう🎵(笑)
バリカンいいですねぇ✨
ゆめゆめ
そうしましょう✧笑
最悪坊主にしてごまかして
これがしたかってん!と
旦那さんに言いましょう♬笑
アコパンダ
男の子だから坊主もありですよね🎵😁
これから暑くなるし❗☀🙋❗
バリカンなら坊主もできるし🎵