衣替えしないでいいようにするにはみなさんウォークインクローゼットにどうやって収納していますか?
衣替えしないでいいようにするにはみなさんウォークインクローゼットにどうやって収納していますか?
- さき(7歳)
コメント
s
うちは、基本服をハンガー掛けにしています。でも、クローゼットの中がめちゃくちゃで整理しないと大変です
sayu
うちはたたむ収納ですが、春秋夏物、冬物、などなど段をわけて収納しています❁
-
さき
sayuさん 棚っていっぱい置いてますか?
- 12月28日
-
sayu
ウォークインクローゼットの中に透明な3段のクリアケースを4つ並べてます♡
クリアケースの上の空間にハンガーでかけたいものをかけてます♡
夫、わたし、こどもの分、そして季節物のマフラーや浮輪とかもいろいろもしまってあります❁- 12月28日
-
さき
空間部分は突っ張り棒でやってますか?
雛壇などはどこに置いてますか?- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ウォークインではないですが、私は棚で分けてます!
①半袖、タンク、キャミ
②ロンT
③パーカー、トレーナー
④ニット
⑤パンツ類
とかで分けてます!
さき
そうなんですね!
今クリアボックスの中に入れているんですがそのまま入れておくほうがいいですかね?
s
うちもボックスも使ってますが、全部ハンガー掛けにできたらしたいです!
洗濯物も畳まずそのままクローゼットに直せばいいかなーってゆう時短に!
さき
ウォークインの中全体に棚など置いてますか?
s
特になにもないです!
うちのウォークインは3畳くらいなんですが、一部だけハンガー掛けが備え付けです。
他はホームセンターとかでハンガー掛けできるものを購入して置いてます!
さき
服以外に何置いてますか?
s
季節に応じた敷物とか、クリスマスツリーとか直してます!でも、基本服ばっかりですよ!
さき
それって二階ですよね?
お雛さんとかはどこに直しています?
s
二階の寝室です!
我が家二階は寝室以外に3部屋作ってあります。
子供が小さくまだ部屋を使っていないのでその一部屋のクローゼットにお雛様をなおしてます!
さき
てことは、使うときに降ろすってことですよね?
使っていない部屋も結構クローゼットとかに直してマスカ?
s
そうです。おろしてます!
一階の和室に押入れがないので、わざわざ二階にあげてます!
使ってない部屋は、一部屋は全くなにも直していません。
もう一部屋は、子供の服を少しだけ掛けてる程度です!
さき
そうなんですね!
一階のクローゼットに直しているんですけど大きすぎて…
掃除機とかも入れたいのでどうしようかと!
s
一階にクローゼットいいですね〜。うちは何も考えずにしてしまったので一階はほぼ収納なしです!!