hm
全然おかしくないと思います😌
ゆうママ
可笑しくはないと思います!ただ、女の子のイメージが私はかなり強いです💦
知人も男の子でまきと付けようとしていましたが、結局まきと、と少し男の子っぽく変えてました!
かもみ
全然アリです🥰ちあきくんとかもいますし!
真樹、真紀、真希、真騎、
真毅
とりあえず思いつきで、、
ま→真がやっぱり男の子ぽいかなーと思いました!
みぃ
幼なじみに槙(まき)くん居ましたよ~😁
ぽせ
私の高校の同級生に麻輝って男の子いました〜
女の子からはまきちゃんって呼ばれて、男の子からは名字で呼ばれてました😌
いけめんだったんで人気者でした笑
はじめてのままり
大人から見たら可笑しくないと思いますが、中性的な名前は本人が思春期迎えた時に気にするかもしれないですね😥💦
真騎とかだと男の子っぽい感じですかね😃
退会ユーザー
おかしくないですよ。
女の子のイメージがあるので、漢字は男の子らしい漢字が良いかなとは思います✨
真季
馬紀
などですかね😅
優くんmama
女の子っぽい名前の響きではありますが、別に男の子でも変ではないですよ。
私の息子は優希です。
読みは「ゆうき」で普通ですが、漢字の組み合わせが女の子に多い&ちょっと女の子寄りな顔立ちなので、大体初見は女の子だと思われてたりします(笑)
名前は親が一番最初に贈る子供へのプレゼントですし、いつせさんご夫婦がつけてあげたいと思った名前をつけてあげた方が良いかなって思います。
そぅママ
私は女の子っぽい感じがします💦
周りにも まき は女の子しかいなかったし🤔
mochan
私のまわりには、まきという男の子はいなかったので、とても新鮮です!☺️
SDluv32♡...*゜
私自身マキって名前で漢字が真規なので小さい頃はよくマサキとかマサノリって読まれて男の子と間違われてました(´;ω;`)何故かマキくんって言われたり
だからありはありなんかなぁ……って思ったりします😭
退会ユーザー
可笑しくはないですが「りお」同様(自分ならば)付けない名前ですね!!!
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
人が付ける分には、中性的だなぁと思うだけですが、自分の子には絶対付けないです😅
コメント