セルフカラーしてる方に質問です!今まで年に3回くらい美容室に行ってま…
セルフカラーしてる方に質問です!
今まで年に3回くらい美容室に行ってましたが、
美容室が苦痛なのでセルフカラーしようと思います
4ヶ月くらいカラーしてないのでだいぶプリンですが、綺麗に染るカラー剤や、色の選び方を教えてください✨
- ママリ
コメント

💋
泡カラーはムラなく染まります(*^^*)!
私は明るめにするとプリン目立つので暗めの色に染めてます😂
アッシュ系は市販やと染まりにくいです(;_;)

れれれ
アッシュの青味は、髪にもともと入りづらいものなので、例えば市販薬で明るくして、楽天とかのネットでスロウってゆう専門の薬の青味を買って再び染めれば綺麗に入りますよ◡̈
一回でやるなら、やっぱりサロンがいいと思います◡̈
市販薬だと髪の毛の色素を抜く作用が強いので色味がなかなか入りづらいのです( ´•౪•`)
ちなみに、明るくして暗く染めるなら7トーンくらいがオススメ!
-
ママリ
なるほど…!!不器用でセンスなしなので、難しい色は出なさそうです(´・ω・`笑
- 12月28日
-
れれれ
そしたら、赤とか紫がいいと思いますよ♪赤なら赤茶で女性らしい柔らかさ出るし、紫なら紫感は出ないけど艶感がなんとなくわかると思います◡̈
- 12月28日
-
ママリ
そうなんですね!
参考にさせていただきます✨- 12月28日

ママリ
私は市販でやるときは絶対メイクアップカラーしか使わないです!
色んなの使ってきましたがこれが一番自分で染めても上手く染まります😫💓
ママリ
泡カラー探してみます🤩
美容室でいつもアッシュにしてもらってたのでセルフでアッシュにしたかったんですが難しいですよね😢