コメント
aa
下の子が1歳なる直前から妊活し始めました🙆♀️
ママリ
今いるお子さんは今年の7月生まれぐらいですかね?
来年の7月か8月ぐらいから妊活始めたら、再来年度の4月〜ぐらいが予定日になるのではと思います☺️
ママリ
来年7月後半以降くらいに始めれば2歳差なりそうですね。
うちは2年8ヶ月差ですが、上が男の子なのもあり、妊娠期子供が遊びたがって困りました😓2歳差はイヤイヤ期に重なるから大変という考えもありますが。
悪阻期に大人しいほうがいいなら、年子覚悟で早めに授かればまだ上が激しく動かない頃だから楽かなぁと思います😅
あか
ありがとうございます。
まだ一人目ですが、その時悪阻が凄く酷く入院をしてたことがありまして…
一歳になったら、子育ては少しは楽にはなるのでしょうか?悪阻で寝たきりになると上の子の面倒とか、どうしようかと不安になったりもします…
aa
そうなんですね😭💦
んーーー、その子にもよると思いますが、私は無理な日はごめんねぇ。と言いながらずっと寝っ転がって遊んだりしてました💦ご飯は、パンやバナナだったり簡単な物で済ましてました😖
私の周りは、結構みんな空気を読んで、1人で遊んだりぐずったりせずにご飯食べたりしてくれてたみたいですよ!