30wの妊婦が貧血症状に悩んでいます。検診で貧血の検査があるか不安で、運転中に意識が遠のくことも。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
30w前から胃の圧迫が出てきて…食事がなかなか食べれなくなってきました。あまり食べてないのに喉辺りがむかむか…でも体重はしっかり増えてて+8です(・・;)そんな今日のお昼、ご飯がよく入り、おー久しぶりだーと食べた満腹感に浸って車の助手席に乗り込み、発進するといきなり前が真っ暗になってきて意識がとびそうになりました…貧血ですかね…10分位で治まったのですが…一人で運転中とかになったら怖いなーと心配になってしまいました(・・;)体調も優れず…それから足が重くなり…頭も重くなりつつです(>_<)お腹の赤ちゃんはしっかり動いてくれてるので大丈夫なのかな??とは思っていますが…やはり心配で、貧血と言われてある方とか同じようになられた方とかいらっしゃったら色々教えてください☆ちなみに、30wの検診では貧血の検査があるんですかね??明後日が検診の予定ではあるのですが…
- ニャーー(8歳)
コメント
maroni
もうすぐ31wです✨
同じく最近胃が圧迫されて前ほど食べれません😣汚い話ですがゲップばかりしています😂💦
今まではなかった貧血や頭がぼ~としてやる気が出なかったり、、
ひとりで車を運転するのは控えています。足のこむら返りも多々あります(~▽~)
それ以外は何もないのですが、調べてみましたがお腹が大きくなってきて血の巡りが悪いのかもですね*.
二週間前に三回目の血液検査をしました!あさって検診です♪
色々不安は消えませんが頑張りましょう😊✨
ぴいチャン
二回目の血液検査で貧血ぎみと言われました。それから、食事を気を付けていたのですが、
通勤途中に目の前が真っ暗になり倒れてしまう…なんてこともありました…
お腹の赤ちゃんは無事でしたが、それからは怖くて電車では荷物を床に置いたり、もたれられる場所を確保したりしています。
最近はご飯食べてると息苦しくなり、食べられなくなってきました。食べながら貧血ぎみになったり…
貧血っていつ来るか分からないので怖いですよね…
あっやばいかなぁ?って思ったら、無理せずに休むようにしてくださいね^_^
-
ニャーー
そうなんですか?!大丈夫ならよかったですが…倒れてしまうのはお腹のことが心配ですよね(T ^ T)貧血気味でお薬はでるんですか??食事で頑張るしかないんですかね??
私もいきなりすぎてびっくりしました…ムリせずに仕事もしなきゃなと改めて思いました(>_<)ぴいチャンさんも無理されないでくださいね!!- 5月8日
-
ぴいチャン
貧血がひどくなったら、お薬貰えるみたいです^_^私はまだそこまででは無かったようなので、食事指導のみでした。
お薬貰ってた友達は副作用が辛くてしんどかった~らしいので、良いのか悪いのか…
まだお仕事されてるなら、十分に気を付けてくださいね・_・- 5月8日
-
ニャーー
そうなんですね!!私も自分なりに食事を気をつけたいと思います!!最近…あまり気にしてなかった気がするので(・・;)
あと2週間働きます!無理のないようにします!ありがとうございました(*^^*)- 5月9日
ニャーー
わかりますーーー(>_<)ゲップ出ちゃいますよね(>_<)
頭もボーッとしたりすんですね(^_^;)こむらがえりも…気をつけなくっちゃですね!!
血の巡りが悪くなって起きるんですね(>_<)なるほど!!
本当不安は色々きえませんが、皆さん気を付けて頑張ってあるんだなーと思うと私も対策ねって頑張らなきゃと思います!ありがとうございました☆