※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

マザコン旦那にあきれます。今週から上の子がRSウイルスかかりまだ咳は…

マザコン旦那にあきれます。
今週から上の子がRSウイルスかかりまだ咳は出ますが良くなってきています。
下の子が移り今39.0℃あり辛そうです。
私も一昨日から喉痛くなり風邪移り今は気持ち悪いです。
そんな中旦那は29日は義両親と集まると言っています。
こんな状況だから行けるか微妙と伝えてと話すと、最悪旦那と上の子だけで行くからいいよと言ってきました。
風邪薬も飲めない中私は看病しているのに、行くの?と思ってしまいました。
旦那は義両親のことになると私の意見は聞きません。
喧嘩になり聞いたとしてもずっと不機嫌のままです。
この話をしたからか吐き気が止まりません。
明日病院連れてくのも私だし、本当旦那がうざいです。
旦那と上の子だけで行ってもらうか、下の子も私も体調悪いからキャンセルしてもらうかどちらを選べばいいですか?

コメント

٩( 'ω' )و

旦那さんは育児に協力的な方ですか?
でも協力的なら普通は行かないですよね…
いても役に立たないなら♡さんはしんどいかもしれませんが行かせます。
不機嫌のままいられても余計イライラしそうだし、勝手に実家行ってろって思います。

• ままん☺︎

ままん☺︎

うちの旦那もマザコンで似たようなことがありました!
    まだ下が産まれる前に息子が風邪で熱が出て私もうつって微熱でツライのに今日は実家におばあちゃんたちもくるって言ってるから言ってくる!と言われ熱のある息子と私を置いて行きました。
    私もツライから早く帰ってきてと言ったのに結局帰ってきたのは夜。
    それから義母関係のときはマザコン夫に何を言っても無駄だなと諦めるようにしました。
    なので私も嫌ですが今の私なら上の子連れて行ってもらうと思います。

• 12月28日
かおりん

めっちゃくちゃ私の旦那と似ててきもいって思いました。