※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.A♡0526
子育て・グッズ

息子がまだ指差しをせず、心配しています。指差しの方法を知りたいです。

息子がまだバイバイや指差しをしません😖💦
出来るのはパチパチとあわわわーやこれ開けてと持ってきたりするぐらいです😞
今日のひとことで指差しするようになると書いてあったので心配になってきちゃいました😢💔

コメント

ゆてぃ

お母さんや周りの大人がやる事を真似するので、お母さんがみてー!と指さしたりすればそのうちすると思いますよ!

• ゆてぃ

ゆてぃ

それがいいと思います!
    店員さんとか知らない人が話しかけてくれたときとかも、子供にバイバーイってさせたりしてれば、バイバイも一瞬で習得しますよ🤣
    1歳過ぎは本当に真似っこ星人です!!

• 12月28日
  • ゆてぃ

ゆてぃ

個人差あるので、息子さんのやりたい事をやりたいようにやらせてあげるのが一番かと思います✨

• 12月28日
  • K.A♡0526

K.A♡0526

コメントありがとうございます😊
    なるほど😳💕
    あれもこれも指差ししてみようと思います😁

• 12月28日
  • K.A♡0526

K.A♡0526

いないいないばあ見せて私も真似してやってるのになかなか覚えてくれずです…😭💔笑
    バイバイにあまり執着がないのかな?と思って諦めていましたがまた明日からやってみます!笑

• 12月28日
  • K.A♡0526

K.A♡0526

そうですよね、個人差ですよね😖💦
    周りと比べないよう気長に待ってみます😭💓

• 12月28日
ベリー

抱っこしながらうろうろしてあっち行こうか~、どっち?どっち行こう?って指差ししながらしつこく教えました😊

• K.A♡0526

K.A♡0526

やっぱりこっちがしつこく頑張るしかなさそうですね😁❣️笑
    諦めずに明日からまたやってみます🥰

• 12月28日
おさる

電車が通ったり知らないおばちゃんが話しかけてくれたりしたら癖で?私がやっていてそれを見て娘もやるようになりました!
一度やりだすと同じようにバイバイって皆んなが返してくれるのが楽しくなるみたいですよ😊
指差しはあれ取ってきて👉とか良くやっていたのでそれでかなと😅(←本当はよくないですよね😅)

• K.A♡0526

K.A♡0526

いつ頃からできるようになりましたか?😖
    通り過ぎるもの色々バイバイやってみます😍笑
    少し遠くにあるものを指差ししてみたら良さそうですね😁

• 12月28日
  • K.A♡0526

K.A♡0526

やっぱり1歳過ぎてから少しずつできるようになるんですね☺️
    なるほど!素敵な言葉🥺💓
    本読んであげるよ、ボールはどこ?ワンワンは?などと言うとそれを持ってきてくれるので少し安心しました😌

• 12月28日
  • おさる

おさる

1歳過ぎた辺りだと思います😊
    でも助産師さんが言ってましたが、お母さんがお子さんの意思を汲み取って行動してくれるとあれが欲しいとか言わなくても出してくれるので指差しとかが遅くなる事もあるよって言ってました!

• 12月28日