※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやん
妊活

タイミング時期に風邪をひいたらやっぱり妊娠は難しいでしょうか(´・・`)妊娠したよって方いらっしゃいますか?

タイミング時期に風邪をひいたらやっぱり妊娠は難しいでしょうか(´・・`)

妊娠したよって方いらっしゃいますか?

コメント

まち

治療してたので誘発剤使って黄体ホルモン剤も飲んでたので、同じ状況ではないかもしれませんが、タイミング時期に風邪っぽかったです💡
寝込んだりとかまでではない咳風邪でしたが。

• あやん

あやん

今回風邪をひいてしまって(´・・`)
    がんばってタイミングはとったんですが…。
    わたしも寝込むまでではなかったので様子を見て過ごします!!

• 12月28日
  • まち

まち

そうなのですね。
    風邪のせいか基礎体温も微妙で「今回も無理だろうな」と私は思ってました。
    あやんさんによい知らせが届きますよう!

• 12月28日
Soil

お腹の子を妊娠したタイミング時、大風邪ひきました😣
が、妊娠してました!

咳や鼻水も止まらず基礎体温を測っても無茶苦茶で、排卵日付近は連日38度付近まで風邪のせいで基礎体温上がったまま一度も低温にならず😥
生理前になってもおりもの全く変化なし、妊娠したらいつもあるはずの妊娠兆候もPMSさえ何もなくて。
その頃熱は下がってましたが咳だけ続いていて薬を飲みたかったので、ないと思いつつも万が一の事を考えて妊娠検査薬使ったら妊娠してて驚きました。
可能性はゼロではないと思います☺️

• あやん

あやん

そうなんですね!!
    あたしも今回は基礎体温が変な感じでした(´・・`)
    可能性がゼロではないみたいなので信じて待ちたいと思います☻

• 12月28日
  • Soil

Soil

そうそう!変な感じ同じです。
    基礎体温いつもと違って変な感じで不安定だし、これは間違いなく妊娠してないなぁ😅と確信する程だったんですが、、

どうかあやんさんも授かっていますように🥰

• 12月28日
あんず

1人目妊娠したときは排卵日付近に風邪引いていました!
基礎体温で妊活していたんですがグラフぐちゃぐちゃだし今回は無理だと諦めていたら妊娠していました☺️
授かっていると良いですね😊