百貨店の単品おせち?バラ売り?はまだあるのでしょうか( •︠ˍ•︡ )わたしは…
百貨店の単品おせち?バラ売り?はまだあるのでしょうか( •︠ˍ•︡ )
わたしはおせちを去年義実家で初めて食べました.....が
偏食のため食べれたものはほとんどありませんでした😨
そして今年は旦那と2人.......ほぼ旦那しか食べないので
予約しなかったのですがおせちなかったら何食べよう
何作ろう、なんか寂しいな.......と今頃思いました🐂🐄
単品があると聞き少量買ってそれっぽくできるかな
と思ったのですが.......🐝
ちなみにおせち食べないよという方いますか?🖼
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
百貨店なら30日か31日に行けば、単品もセットも驚くほどたくさん売ってますよ。
私はおせちがあまり好きではないので、お雑煮ばかり食べてます。
わー
小さい頃からわたしも旦那もおせち美味しくなくて食べれるものがないので
作らない、買わない予定です。
子供が大きくなっておせち食べたいーっていったら買おうかな、、、
デパ地下とかで単品みたことあります!!
まち
実家に帰った時におせち食べますが、家では食べないです。
夫が偏食ひどくてほぼお煮しめには手をつけないので、作ってもしんどいだけな気がして💦
お雑煮ときんぴらごぼうだけ毎年作って、あとはかまぼことかお歳暮でいただいたちょっといいハムを切るのと、お刺身を出します。(夫の実家が島なのでお正月に食べるそうです)
実家や義実家が数の子とエビだけくれる時もあります💡
-
はじめてのママリ🔰
お刺身!!いいですね😳❤贅沢
お刺身とかローストビーフ
あとは煮物とかなんか適当に
良さそうなの並べるだけでも
いいような気になってきました🖼笑- 12月28日
はじめてのママリ🔰
わたしは両親がおらず祖母と暮らしてきましたが
貧乏だったためおせちを食べたことがなく代わりに給食かと思うほど大量に炊かれたお雑煮と
これなくなるんか?という大量の餅を食べて過ごしていました😔笑
おせち食べたいなーと憧れてましたが去年いざ食べて、あーだめだな☺️と思いました。結局はお雑煮が一番うまいのです、、、