暖房器具は苦手で、半日つけることができる時間と設定温度、喚起のタイミングを教えてください。
いまだに暖房器具を付けてません😰今日ヒョウが降っていてさすがに付けなくちゃなってなりました。
わたしは暖房が苦手なので1日は付けていられないんですが半日だったらどのくらいの時間つけていますか?後何度くらいで設定していますか?
喚起の時間も教えていただきたいです😢
- ち23(5歳5ヶ月)
コメント
ぶぅ
私も独身のときは、暖房なしで生活してたので
暖房つけるなんて...と抵抗ありありでした笑
まー今は暖房ないと無理です😂💦
電気代気になられるなら付けっぱなしが安いですよー
気にならないのなら寒い時間のみ使用でいいと思います😼
温度は24度にしてます
喚起という喚起してないですが
お昼暖かったら10分程度あけてます😼
しましま
何県でしょうか?
まず赤ちゃんは自分で体温調節ができないので、寒すぎる部屋は可哀想かと…
冬は20〜25℃くらいを保ってあげるのがいいと言われているので、暖房が苦手なら他にあたたかくする方法を考えてあげた方がいいと思いますよ✊
ちなみにうちは千葉県ですが、25℃で家にいる時はずっとつけてます。換気は午前中に掃除機かけるときくらいですね☺️
-
ち23
大阪府です!
ですよね😱普段は暖かいんで厚めの服を着させたりお店に出ていることが多いんですが雨とか振ると寒いし年始は家に篭り気味になるのでつけようと思いました💧夜寝る際はどうされていますか?- 12月27日
-
しましま
夜はスリーパー着せて、暖房は消してます!
朝方7時頃に主人が仕事行く時につけて行ってくれてます😊- 12月28日
-
ち23
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 12月28日
白桃
暖房は何を使ってますか?
暖房のどんなところが苦手かわかりませんが、オイルヒーター は部屋全体がほんのり温まるし乾燥しないしいいですよ☺️
-
ち23
暖房の部屋にいると乾燥でなのか息苦しく持病の喘息が毎回出てしまうんです😵
オイルヒーター購入してみます♪- 12月28日
ち23
夜はちなみに消されてますか?
ぶぅ
付けてますよ(^^;)
息子も寒すぎると起きるので...
もう冬の間は付けっぱなしです😅
ち23
そうなんですね😱ありがとうございます!