その他の疑問 北海道札幌市に住んでいます。マイホームを計画したいのですが、どこの… 北海道札幌市に住んでいます。 マイホームを計画したいのですが、どこのハウスメーカーや工務店がいいのか悩み中です🤔 イワクラホーム イネスホーム 豊栄建設 で、建てられた方のお話聞きたいです! 参考までに宜しくお願いします🙇♀️ 最終更新:2020年1月16日 お気に入り 5 北海道 札幌市 マイホーム まー(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はる 札幌近郊にですが 現在豊栄建設で建ててる途中です😊🏠 12月28日 まー コメントありがとうございます🙇♀️豊栄建設に決めた決め手はなんですか?😍 12月28日 はる 営業さんが話しやすかったことと モデルハウス見に行って予算や家の感じも自分達に一番合いそうだねってなったのが決め手ですかね☺️ 12月29日 まー ちなみに光熱費は毎月いくらくらいですか?あと、何坪のおうちでいくらくらいかかりましたか?差し支えなければ参考までに教えてください🙏🏻🙇♀️ 1月5日 はる まだ建築中なんです😭 すいません😢 一応建坪は36坪程です! 1月6日 まー まだ建築中でしたね😅すみません…!!36坪って結構大きいですよね?🙌😳差し支えなければおいくらくらいか教えていただけますか?🙇♀️ 1月12日 はる 建物だけで2300万くらいです! 1月12日 まー そうなんですね☺️ちなみにモデルハウスはどこの見学に行かれましたか?あと、土地は自分たちで探しましたか?🧐聞きすぎてすみません💦 1月12日 はる 私は千歳のモデルハウスを見に行きました😊シンプルながらも自分たちにはこんな感じの家が落ち着いていいかもとなり豊栄さんに決めました! ハウスメーカーでも探してもらいましたが自社管理している土地が私達の希望の区域ではなかったのでネットで調べて不動産経由で購入しました! 1月12日 まー 千歳のモデルハウスに行ったんですね☺️ホームページで見たらすごく素敵でした🙌💕土地探し大変そうですよね💦なるほど🤔参考にさせていただきます🙇♀️ 1月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
コメントありがとうございます🙇♀️豊栄建設に決めた決め手はなんですか?😍
はる
営業さんが話しやすかったことと
モデルハウス見に行って予算や家の感じも自分達に一番合いそうだねってなったのが決め手ですかね☺️
まー
ちなみに光熱費は毎月いくらくらいですか?あと、何坪のおうちでいくらくらいかかりましたか?差し支えなければ参考までに教えてください🙏🏻🙇♀️
はる
まだ建築中なんです😭
すいません😢
一応建坪は36坪程です!
まー
まだ建築中でしたね😅すみません…!!36坪って結構大きいですよね?🙌😳差し支えなければおいくらくらいか教えていただけますか?🙇♀️
はる
建物だけで2300万くらいです!
まー
そうなんですね☺️ちなみにモデルハウスはどこの見学に行かれましたか?あと、土地は自分たちで探しましたか?🧐聞きすぎてすみません💦
はる
私は千歳のモデルハウスを見に行きました😊シンプルながらも自分たちにはこんな感じの家が落ち着いていいかもとなり豊栄さんに決めました!
ハウスメーカーでも探してもらいましたが自社管理している土地が私達の希望の区域ではなかったのでネットで調べて不動産経由で購入しました!
まー
千歳のモデルハウスに行ったんですね☺️ホームページで見たらすごく素敵でした🙌💕土地探し大変そうですよね💦なるほど🤔参考にさせていただきます🙇♀️