※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

北海道札幌市に住んでいます。マイホームを計画したいのですが、どこの…

北海道札幌市に住んでいます。
マイホームを計画したいのですが、どこのハウスメーカーや工務店がいいのか悩み中です🤔

イワクラホーム
イネスホーム
豊栄建設

で、建てられた方のお話聞きたいです!
参考までに宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はる

札幌近郊にですが
現在豊栄建設で建ててる途中です😊🏠

• まー

まー

コメントありがとうございます🙇‍♀️豊栄建設に決めた決め手はなんですか?😍

• 12月28日
  • はる

はる

営業さんが話しやすかったことと
    モデルハウス見に行って予算や家の感じも自分達に一番合いそうだねってなったのが決め手ですかね☺️

• 12月29日
  • まー

まー

ちなみに光熱費は毎月いくらくらいですか?あと、何坪のおうちでいくらくらいかかりましたか?差し支えなければ参考までに教えてください🙏🏻🙇‍♀️

• 1月5日
  • はる

はる

まだ建築中なんです😭
    すいません😢
    一応建坪は36坪程です!

• 1月6日
  • まー

まー

まだ建築中でしたね😅すみません…!!36坪って結構大きいですよね?🙌😳差し支えなければおいくらくらいか教えていただけますか?🙇‍♀️

• 1月12日
  • はる

はる

建物だけで2300万くらいです!

• 1月12日
  • まー

まー

そうなんですね☺️ちなみにモデルハウスはどこの見学に行かれましたか?あと、土地は自分たちで探しましたか?🧐聞きすぎてすみません💦

• 1月12日
  • はる

はる

私は千歳のモデルハウスを見に行きました😊シンプルながらも自分たちにはこんな感じの家が落ち着いていいかもとなり豊栄さんに決めました!
    ハウスメーカーでも探してもらいましたが自社管理している土地が私達の希望の区域ではなかったのでネットで調べて不動産経由で購入しました!

• 1月12日
  • まー

まー

千歳のモデルハウスに行ったんですね☺️ホームページで見たらすごく素敵でした🙌💕土地探し大変そうですよね💦なるほど🤔参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1月15日