※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
サプリ・健康

市販の咳止めで効くもの教えてくださいm(_ _)m子どもではなく、私が飲む…

市販の咳止めで効くもの教えてくださいm(_ _)m子どもではなく、私が飲むものです!ちなみに授乳中です。

コメント

mii

授乳中の咳辛いですよね😭
せっかく寝かしつけても咳で起きちゃったり…
市販の咳止めで推奨されてる物はなかった気がします。
私はずっと我慢していたら咳喘息になってしまって、授乳やめてステロイド治療することになった経験があります。
明日ならまだやってる病院ないですかね?
できれば病院で見てもらった方がいいと思いますー💦
安全な薬があればそれを出してもらえると思うので…。
なかなか時間も取れないと思いますが、少しでも早く楽になるといいですね。
おだいじにしてください。

• もなか

もなか

やっぱり、医者の薬は効きますよね。。子どもを預けられなくて😓

• 12月27日
  • mii

mii

そうですよね。
    なかなかぱっとは預けられませんよね💦
    私が調べてやってみた民間療法に、大根のはちみつ漬けというのがありました。
    大根をいちょう切りにしてタッパーに入れて、その上からはちみつを浸るくらい入れて一晩冷蔵庫に入れておくと次の日にはシロップのような物ができているので、それをスプーンで飲みます。
    当時の咳喘息には効きませんでしたが、ネットでは効果があったという人もいたので、もし材料があれば試してみてください😌

• 12月27日
  • もなか

もなか

ありがとうございます!
    喉に良さそうですね!
    参考にさせてもらいます❤️

• 12月28日