コメント
退会ユーザー
そこの保育園と担任の先生の名前を横に書いて出すのはどうですか?
*アヒル*
一般的には出す分には何も問題は無いですよ😊✨
気になるようでしたら出さないか、上の方のように担任の先生の名前を書いてだすかでいいかと思います☺️
-
me
回答ありがとうございます😊
ほんとですか?
全部書いたところで気になり出しちゃって💦
写真付きなので先生方に見せたいなぁと思ったり。。- 12月27日
-
*アヒル*
気になっちゃいますよね😣💦
年賀状が来ない方が寂しいお正月に感じる方が多いようで、来たからと嫌な気分になる人はいませんよ!😊✨写真付きなら尚更です☺️💓
子ども達の写真見て、笑顔になれると思いますよ☺️💕- 12月27日
-
me
優しい回答感謝します( ; ; )
アヒルさんが私の立場なら送りませんか!- 12月27日
-
me
送りませんか?のまちがいです💦
- 12月27日
-
*アヒル*
うちは、まだ保育園にも幼稚園にも行っていないので全く気づかず💦
保育園や幼稚園にも出すんだ😳ときづかされました😳💓
↑見ていなかったら確実に送ってなかったかもしれません😱💦
確かにママリ内でも、一般的に送っても問題無いことが知られてないと感じることも多いので、私も悩んでしまいますね💦←実際に習い事の先生には出してないです(お爺さまが亡くなられ、直接連絡があったので…先生若いし…送っても問題ないこと知らなかったら常識ない人みたいで気まずいな…と思い😂)ただ職員御一同様と書いてある場合気にせず送りますかね🤔笑💦
なんか参考にならないうえに、全然お役に立てずすみません🙇♀️💦- 12月27日
-
me
保育士してて、子供達から写真付きの年賀状が保育園に届いて年明けに見るのが結構楽しみだったんです(^^)
だから送ろうとしたのですが。。
そんなことないです😆
役に立つことたくさん話していただいて嬉しかったです❤️- 12月27日
-
*アヒル*
グッドアンサーありがとうございます☺️✨
そうなんですね!♡
↑うちの子も来年から幼稚園なので知れて良かったです😊
ちなみに…調べたら、こんなの出てきました!↓
参考にしてみてください♡
もちろんそのまま年賀状出されても私は嫌な気はしないとは思ってますが…←個人的意見なので…他人の気持ちはわからないですし、人それぞれ感じ方が違うので💦- 12月27日
-
me
わぁ❤️わざわざすみません( ; ; )助かりますー!
私も嫌な気はしないと思うのですが‥常識はずれなのかなぁと思っちゃいまして(^◇^;)- 12月27日
me
回答ありがとうございます(^^)
なるほどー!
それでも大丈夫ですかね?