※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろー
妊娠・出産

恥骨痛や骨盤・お尻の痛みがあり、座ったり立ったりすると痛みを感じ、歩くのも辛いです。出産まで2カ月もあるのに心配です。

恥骨痛があります。あと骨盤?お尻の骨が痛い😭
座って立つ時、あいたたたーって感じですし、歩くのも鈍い痛みがあります。まだまだ出産まで2カ月もあるのに今からこんなんじゃ臨月の時どうなの?と心配です…

コメント

🌈

私も今おしりの骨が痛いです😭とりあえず旦那にマッサージ頼んで骨盤矯正のパンツ履いときます😭

• こたろー

こたろー

旦那さん優しいっすね🥺
    うちの旦那はダメです〜〜
    俺の方がマッサージして欲しいとか言ってやってくれない😟本当に、お尻の骨痛くておばあちゃんになった気分です😩

• 12月28日
みきにー

解決策にならないですが…
私は今30週目で20週くらいから、同じところと同じタイミングで痛みがあります。
動き出す瞬間痛いですよね😭
今日、初めてマタニティ整体行きました。痛みが和らぐ期待はせず行ったので、まぁこんなもんかという感じで、今も変わらず痛いです😅
とこちゃんベルトも試しましたが、頻尿すぎて、トイレの度の付け外しがめんどくさくてできなくなりました。めんどくさくなければ、ずっと付け続けると効果あるみたいです。
あと、座るときはあぐらで座ると骨盤が開いて?いいらしいです。
一番は旦那のマッサージですけど…うちは、休みの日にお願いしても3分くらいしかしてくれません😭

• こたろー

こたろー

骨盤が歪んでるから痛いんですかね😭
    旦那なんかマッサージしてくれないですよ〜〜
    昨日今日、大掃除頑張ったからもういつもより痛みがすごくて、、、
    あぐらかいて座ってみたことないから、試してみます🥺

• 12月28日