※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの配送について教えて下さい🙇‍♀️ゆうゆうメルカリ便の中にある…

メルカリの配送について教えて下さい🙇‍♀️
ゆうゆうメルカリ便の中にあるゆうパケットと、一番下に記載されてるゆうパケットは何か違うんですか?😳💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もうひとつはこちらです🙇‍♀️

ゆうゆうメルカリ便を利用するかしないかの違いです☺︎
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットのほうが安いです(^ ^)

退会ユーザー

ゆうゆうメルカリ便なら匿名で175円、普通のゆうパケットなら非匿名で厚みによって250〜360円です(^ ^)

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
    なるほどそういう違いなんですね😳‼️それならみんなゆうゆうメルカリ便にしますね😆✨
    ちなみに、ゆうゆうメルカリ便の方に書いてあるゆうパケットの絵は、A4サイズまで対応ということでしょうか?😮
    商品が小さい場合、こういった封筒に入れて、封筒を折って郵送でいいんですかね?😂💦

• 12月27日

退会ユーザー

A4以内なら大丈夫ですが、ラベルが貼れないといけないので、あまりに小さいと貼れなかったりします(>_<)
    ローソンとかから出す場合はこの封筒くらいのサイズは必要です😓

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この封筒なら大丈夫なんですね😊❣️良かったです☺️✨
    ローソンの店員さんに、
    メルカリ便でと伝えればあとは全てお任せで良いのでしょうか?😱
    私は何をすればいいのでしょう😂
    初めての出品で不安で、
    たくさん質問してしまいすみません😭😭💦

• 12月27日

退会ユーザー

取引ページでゆうパケット選んだらQRコードが出るので、それをロッピーで読み込ませて、出てきたレシートとレジに出せば大丈夫です(^ ^)
    伝票いれる透明の封筒出されるので封筒に貼って、渡された伝票を点線で3枚に切り分けて、ABCの順に重ねて入れれば大丈夫です**

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど(*´`*)!!
    ご丁寧に教えて下さりありがとうございます🥺‼️
    すごく分かりやすくて本当に助かりました😭💓

• 12月27日