※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkku
子育て・グッズ

2歳の息子との飛行機旅行におすすめのおもちゃを教えてください。前回は寝ていたので、今回の3時間のフライトに心配しています。

今度旅行で飛行機に乗ります!今2歳の息子がいるのですが、機内ではどんなおもちゃがあればいいと思いますか?
おもちの他にもこれがあって良かった!などあれば教えてほしいです😊
前回はまだ0歳の時でほぼ寝ていたので、今回約3時間あり大丈夫かな…と心配です😂

コメント

1歳半で乗りましたが、百均のシールブックを山ほど持っていきました‼️新しい見たことないやつだとまぁまぁ時間潰せるかと💗

ma

YouTube
お絵かき
お菓子ジュース
シール帳
絵本
で2時間半ですが乗り切れました😆👍

男の子育てた事無いので同じかわからないですが😭💦

うちは寒天粘土で遊ばせてました。ずっと出しっぱなしでも乾燥しないし、何処かにくっつく事は無いし、小麦粘土みたいにボロボロこぼれないです。
おもちゃは、最終手段で出してました。飛行機乗るまでは、めっちゃ空腹にさせといて飛行機乗ってからガッツリ食べさせてました。
それから機内で貰ったおもちゃで遊ばせて、トイレに行かせて、機内のDVD見せて、それから持参したおもちゃで遊ばせてました。

kkku

コメントありがとうございます!
参考にさせて頂きます🙇‍♀️!