※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
家事・料理

旦那が乾燥機付き洗濯機を欲しがってます。仕分けしたり、乾燥機使える…

旦那が乾燥機付き洗濯機を欲しがってます。仕分けしたり、乾燥機使えるか考えたりすると結局使わない?とか思い躊躇してしまいます。
実際どうでしょう?!

コメント

♡

めっちゃ便利ですよ。
私は乾燥機付きで
毎日乾燥機使ってます😁❣️

6人分の服干したくないので🤣

はるママ

我が家はドラム式使ってますが、乾燥機様々ですよ😭✨
買って良かった家電No.1です!笑

下着とかおしゃれ着以外はがんがん乾燥機かけてます😅

面倒なのは排水溝フィルターと乾燥フィルターに洗濯カスやほこりが出るのでそれを毎回掃除しないといけないのですが、洗濯干す手間に比べたら大した事ないです👍

ゆいx

うちがドラム式で乾燥機機能ありのドラム式で使ってますが手入れが面倒と、壊れた時に乾燥機と洗濯機一体型は何かと不便です😅💦

乾燥機あればあるなりにめちゃくちゃ使いますよ!!🥰

乾燥機かけても伸びそうな衣類には使わないでバスタオルとか、その辺りなら今時期は特に使います😆

すかい

最初は仕分けがめんどくさかったですが、今は全部一緒に洗って洋服だけ取り出して乾燥かけてます!
これに慣れてしまったので今はタオルとかいちいち干したりできないです😂

のん

子ども産まれて買い換えましたが、乾燥機様様です😂
干す作業がないのは本当に楽です💦おかげで産後親の協力なしでも普通に育児できてますし、体調悪くてもスタート押すだけなので何とかなってます☺️
シワがついて欲しくないような衣類以外は普通に乾燥してますよ☆

はじめてのママリ🔰

乾燥機別であるんですが、タオルがふんわりするのはやっぱりいいなぁーと思ってます😊
あとは、干す場所や時間を気にせず洗濯できること、冬に冷たい思いをしながら洗濯を干さなくてもいいのが利点ですかね❤️

今が賃貸で洗濯機と乾燥機別であるんですが、乾燥の方が容量半分サイズなので、それを考えて洗濯回さなきゃなのはめんどくさいです😭洗濯機7キロなのに、乾燥機3.5キロって😱
今は海外赴任中で電気代も自己負担してないので気にせず使ってますが、自宅に戻ったら干す場所はたくさんあるし、オール電化なので電気代嵩むのはなぁ…と思うと、普通の洗濯機のみのやつ買うかなと思ってます😅
縮むのと色あせの進みが早いです💦