※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

授乳中で酔い止め飲んだことある方いますか?何飲んでましたか?効き目も教えて欲しいです😭

授乳中で酔い止め飲んだことある方いますか?
何飲んでましたか?効き目も教えて欲しいです😭

コメント

産婦人科でトラベルミンを処方してもらったことがあります!市販のトラベルミンでも大丈夫みたいですが、処方してもらった方が安心かと😊利き目はプラセボ効果もあったかもですが、普通に効きました!

• るんるん

るんるん

クリエイトに売ってました~😭買いました💕年末年始の帰省で使ってみます☺️ありがとうございました!

• 12月27日

退会ユーザー

すみません、今市販のトラベルミンのホームページを見たら、授乳中は避けるようにと記載がありました💦私は病院で市販のものでも大丈夫とお医者さんに言われましたが、念のため薬剤師やお医者さんに相談した方が良さそうです🙇‍♀️💧いい加減なことを書いてしまいすみません…。

• 12月27日

退会ユーザー

連投すみません。先程、ネットで医師に相談できる有料のホームページで授乳中の市販のトラベルミン服用について質問したところ、服用して問題ないとの返答がありました。でも、もし不安要素があるならご自分でお医者さんや薬剤師さんに相談されるのが一番かと思います。不安を煽るような返信をしてしまい、本当に申し訳ありません。

• 12月27日
  • るんるん

るんるん

わざわざ調べていただきすみません😭😭
    クリエイトの薬剤師さんに聞いて授乳婦さんも飲めると教えてもらったので大丈夫かとおもいます😭💕
    私も一言付け加えればよかった ですね😭
    ありがとうございました😍💕

• 12月28日

退会ユーザー

そうなんですね!よかったです😭薬剤師さんにきいたのなら安心ですね✨乗り物酔い辛いですよね💦快適な移動になりますように!

• 12月28日