※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず10944
お出かけ

旅行の時、みなさん着替えは何着ぐらい持って行きますか?2泊3日に沖縄な…

旅行の時、みなさん着替えは何着ぐらい持って行きますか?
2泊3日に沖縄なのですが、ショートパンツだけで大丈夫かな、とかレギンスのほうがいいかな、とか色々考えてまとまりません。。。
ホテルで洗濯もできるみたいなんですが、あまり口コミ良くなくて乾燥機を使ってもあまり乾かないらしくて迷ってます。。

コメント

ぇり☆.

沖縄住みです。旅行はいつ頃ですか?今週末は天気良いみたいなので洗濯もすぐ乾くと思いますよ。あと、真夏並みの暑さなので着替え何着かあった方がいいと思います>_<少し外に出るだけで汗だくですσ(^_^;)上着はいらないと思います。朝晩も暖かいので(^-^*)日差しが強いので日焼け止め必須ですσ(^_^;)wwUVカットの薄手の上着でもいいと思います(^-^*)

• あんず10944

あんず10944

それが…10日からなので、雨予報なんですー。。。残念です。。

雨でも暑いですか??

• 5月8日
  • ぇり☆.

ぇり☆.

雨だと蒸し蒸ししてます💦
    気温は高いので寒くはないですが、湿気多いので洗濯は乾燥機しないと乾かないと思います>_<

• 5月9日
  • あんず10944

あんず10944

そうですよね💦

服装は半袖とショートパンツだとまだ早いですか??

• 5月9日
  • ぇり☆.

ぇり☆.

全然大丈夫ですよ‼︎むしろその方がいいと思いますσ(^_^;)もう真夏並み暑いので...夏服だけで充分だと思います>_<ただ日差し強いので日焼けやお子さんは気をつけてください>_<

• 5月9日
  • あんず10944

あんず10944

大丈夫ですかー♡よかったです!!
    もう暑いんですねー。。汗かきそうですね💦
    日焼け止め必ずしますね!
    貴重なコメントありがとうございました!?

• 5月9日

2泊3日なら

外着(1日目に来ていくのも含めて)
ボトムス、インナー 2セット
カーディガン1着

部屋着1着(夏は干しとけば乾くとおもうので。足りなければお土産店で思い出がてら買い足す)
下着3セット(洗濯して干すにしても暑いので昼間に着替えることも考えて。)

ぐらいしか持っていかないです。
足りなければ現地で買ってます(❁´ω`❁)

子供のは汚れることも考えて多めに持ってったほうがいいかもしれないですね💡