取手市の支援センターでの保育士の態度に不安を感じている女性。その対応に疑問を持ちながらも、子供と遊ぶ目的で通い続けるか、他の遊び場を探すか悩んでいます。
少し前に取手市の支援センターに行ってきました💡☺
定期的に身体測定できるのはありがたいし、雨の日などは特に遊ばせる場所に困るので、室内で同い年くらいの子と一緒の時間を過ごせるのはいいなと思っていたのですが…
保育士さんと支援センターベテランのママさん?が楽しく話していたのがチラッと聞こえたのですが、
「保育士さんは園ではなく支援センターに配属されるのを嫌がる人が多い。いつも母親に監視されてるみたいだから気を使うらしい。母親と長く話すのが苦手だから特に若い保育士さんは辞令がでたら泣き出す人もいる。私は別に何とも思わないけど~」
と言っていました…
いくら仲の良い話しやすいママさん相手だからって周りに聞こえる声でそういう話しをするのはどうなの?💦と思ってしまいました💦
それ以降もたまに行ってたのですが
「あ…、この人は私の目を気にしているのかな…。こんなに親しく話してくれてるのに心の中では早く帰って欲しいと思ってるのかな…」
と考えてしまいモヤモヤします😅
子供と遊ぶ目的で行ってますが、保育士さんの視線や態度が気になるなら皆さんは行くのをやめますか?😣
「向こうも仕事だから嫌なこともあるだろう!」「所詮他人!」と割り切ってただひたすら子供と遊びますか?😅
また取手市でどこかおすすめの遊び場はありますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
(๑╹ω╹๑ )
えー💦
そんなん言われたら行きづらいですよね💦多分自分がそうだから吐き出したくて言ってるんじゃないですか😩??
母親に監視されて気を使うって、じゃあ母親に見せれないようなことしてるのか?ってなんか逆に信用なくなります😩
違う支援センターがあるなら、もうそこには行かないですね💦
私は職員さんに相談したい時にも利用するし、親身になってくれる方がありがたいので😢
mom♡♡
私も元々取手に住んでました!どこの支援センターですか😫?藤代庁舎の支援センターは、お母さんたちも含め私は嫌いで合わなかったです🙅🏽♀️
タマ
そんなことお母さんにぶっちゃけちゃう保育士さんいるんですね^^;
私はいつも近くの支援センターに行っていますが、保育士さんも保健師さんも親身になって話を聞いてくださるし、気軽にお話もできるし、楽しく通わせてもらってます(^^)
だから、はじめてのママリさんのような思いはしたことないのですが、、、支援センターは子供を遊ばせる場所でもあるけれど、母親達の息抜きの場所でもあると思うので、気を遣って行くぐらいなら別の支援センターに行って楽しく過ごされた方が良いと思います(o^^o)
取手市って遊び場少ないですよね💦ウチは外で遊ぶのが好きなので、公園を巡ったり、藤代の方にあるスポーツ公園、ウェルネスのキッズルームなどに行ってよく遊んでますよ♪
はじめてのママリ🔰
自分のグチだったんですかね💦前からたまにお話しする保育士さんで私も離乳食の進め方など相談していましたがそれ以降とても気まずいです(私の方だけ😅)
最初は近い2ヶ所を交互に行っていたのですが、そこはアットホーム感があったのと一人の保育士さんがとてもいい人で子供も懐いていたのでいつしかそこだけになっていました…
だから余計に残念で😢
徐々にもう一つの方にシフトしていこうかと思います😣
ありがとうございました☺💡