妊娠初期症状について質問です。生理遅れで下腹部痛と腰痛があります。経験談や注意点を教えてください。祖母の通夜、葬式も心配です。
妊娠初期症状についてです。
生理予定日が12/24で、まだ生理が来ていないのですが、チクチクとした下腹部痛と腰痛があります。
去年流産しており、その時に下腹部痛がひどかったので不安で仕方ありません。
もちろんただ生理が遅れているだけという可能性もあります😣💦
1人目を妊娠したときは吐き気以外の症状はなかったので、皆さんの経験談を伺いたいです🙇♀️
下腹部痛や腰痛があったけど正常妊娠だったという方いらっしゃいますか😣💡
余談ですが、明日明後日と祖母の通夜、葬式で片道2時間半のところへ車で行かなければなりません。
気をつけることがあれば合わせて教えてください💡
- どーなちゅ
コメント
(ت)♪︎
まだつわりという症状でないひと多いと思います!
生理きそうな腹痛はありました!
この時期は何かしたから赤ちゃんがどうなったとかないので冷えだけ気をつければいいとおもいます!
mamari💫
検査薬はしていないのですか?
私も初期に下腹部がチクチクと痛みました💧
ですが、元気な子を産み育っています☺️
お葬式は妊娠がわかっていれば鏡入れて行きますかね…😂
迷信ですが、私は結構気にしちゃうタイプなので💧
-
どーなちゅ
コメントありがとうございます!
検査薬は生理予定日から一週間経ってからにしようと思っています💡
したくてたまりませんが😭
チクチク痛んで元気なお子さんをご出産なさっているという体験談、とてもありがたいです🙇♀️
鏡を入れて行くというの聞いたことがあります💡
やってみようと思います✨✨- 12月27日
ちぃ
私も12月18日が生理予定日で、下腹部がチクチクして腰痛が酷いので確認してみたくて25日に検査薬を使って陽性、26日に病院に行って胎嚢の確認が出来ました😊
今年の夏に初期流産をしています。
この時の症状は、頻尿、好きなものの匂いがダメ、自分で作ったご飯が食べれない、胸の張り、くらいですかね。
それと重なっているのが怖かったのでちゃんと予定日の1週間後に検査をしました!
先生に一度流産をしていると伝えましたが、一回したからまたなるとは言えないし、ほとんどが正常妊娠だから心配しないで無理せずまた来月来てください。と言われたので今は次の診察まで出来る事をして、常に身体を温めてます😊
今も下腹部のチクチクと腰痛はしょっちゅうです。
車は冷えるし、乾燥して喉を痛めやすいと思うのでブランケットをかけるのと、保湿できるようにマスクなどがいいと思います!
-
どーなちゅ
同じ症状の方がいらっしゃって安心しました😢
おめでとうございます🥰💕
フライングしてしまいたいですが、怖いのでがまんしています💦
流産のことを思い出して悪い方にばかり考えてしまいます😭
全ての症状を流産と結びつけちゃって💦
でも流産の方が可能性低いですもんね!確かに😣✨
正常妊娠してるよう祈ります✨✨
移動中の過ごし方アドバイスいただきありがとうございます🥰
試してみます💓- 12月27日
-
ちぃ
ありがとうござます😊
私もドキドキしてます、でもちゃんと日にち待って病院で確認してもらうのが一番安心できます!
年末は無理せずに暖めてくださいね☺️- 12月27日
どーなちゅ
そうですよね😣
ダメなときは何してもダメだし、逆も然りっていいますもんね💦
暖かくして過ごします☺️