※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の食事について、外食や市販の食品での経験を教えてほしいです。手づかみ食べ中で、CoCo壱や夢庵、サイゼリア、はなまるうどんなどを食べさせています。市販品ではアンパンマンポテトや茶碗蒸しなどを提供しています。

もうすぐ1歳2ヶ月の娘を育てています
このくらいの時期、こういう物をたべさせちゃいました(解禁)とかありましたから教えていただきたいです
例えばファミレスのお子様メニューとか、市販の物とか
因みに手づかみ食べ真っ只中です

私は外食では、CoCo壱の1歳からのカレー(離乳食完了してから)、夢庵のお子様カレー、サイゼリアのお子様コーンスープとポテト、はなまるうどん
あげちゃいました
市販の物だと、冷凍のアンパンマンポテト、エビカニ入ってない茶碗蒸し、スパーカップバニラ少々、パン屋さんのスコーン、つみれ(母が買ってきて勝手につみれで離乳食作ってました)等

コメント

🌈

マックのポテト(塩抜き)とかは食べさせてました!
1歳4~5ヶ月からは揚げ物解禁して唐揚げとかメンチカツとかもあげてました。

まみ

アンパンマンミニスナック

ファミレスのハンバーグ

市販の麺つゆ

は解禁しました😃
アンパンマンミニスナック甘いんですけど、もう大好物です😅