コメント
はるママ✩
1度5ヶ月半ではじめましたが、反応微妙だったのでやめました。
大人が食べてるの見てお口もぐもぐしたり、手を伸ばすようになったので6ヶ月半からまた再開しました。
スプーンも抵抗なくてよかったですが、嫌な子はスプーンを受け付けないようです(>_<)
1回試しにあげてみてから継続するかどうか決めるのもありだとおもいますよ!
ママリ
小児科の先生いわく、最近は遅く始めた方がアレルギーが重症化すると研究結果が出てるそうです。私も気にしていたのですが、それを聞いて5ヶ月半で始めました。本人が食べたそうにしていたので★
ただ、卵は焦らず一歳近くまではあげずにいようかなぁと思ってます。
-
ズラ
遅いと良くないんですか💦
卵は遅い方が良いと、よく聞きますよね。
私も今度小児科へ行った時に先生に色々と聞いてみようと思います♪(^o^)- 5月8日
yuママ♡
うちは旦那がアレルギー持ちなので
離乳食が始まる前に息子もアレルギーの
検査をしてもらい、5ヶ月で始めました!
7ヶ月から保育園ということもあり
早めにリズムをつけておきたかったので😅
でも離乳食は一回始めたら辞めると
いうことはできないし正直結構な手間と
時間がかかるので…(笑)6ヶ月から
ゆっくりでもいいと思いますよ🙆
-
ズラ
事前にアレルギーがあるか調べることも出来るのですね♪
離乳食は凄く大変そうなイメージがあります💦
料理が苦手なので上手に作れるのかな?とか、ちゃんと食べさせられるのかな? とか色々と不安になります( ;∀;)
大人と同じ物が食べられるようになるまでの時間が長く感じそうです😩
気負わずゆっくりと進めていこうと思います😊- 5月8日
ズラ
子供に合わせて始めるとスムーズに進められるんですね♪
私も反応見てから開始しようと思います(*^_^*)