うーた
こんにちは。アドバイスにはならないかもしれませんが我が家も同じで共感してしまいました...
保育園で毎日のようにお友達を押して突き飛ばしたり、友達のタオルを投げ捨てたり。自分がやられると大泣き大号泣のくせに、友達にやったときはヘラヘラして罪悪感も感じてないそうです。
この先心配ですよね。繰り返し伝えていくしかないと保育園では言われました。
うーた
こんにちは。アドバイスにはならないかもしれませんが我が家も同じで共感してしまいました...
保育園で毎日のようにお友達を押して突き飛ばしたり、友達のタオルを投げ捨てたり。自分がやられると大泣き大号泣のくせに、友達にやったときはヘラヘラして罪悪感も感じてないそうです。
この先心配ですよね。繰り返し伝えていくしかないと保育園では言われました。
「いじめ」に関する質問
上級生との関わり方について悩んでいます。 小学1年生の息子がいます。割と元気なタイプで、幼稚園の頃からお友達も公園で遊ぶのが大好きです。 少しずつ近所の公園には1人で行かせようとしていたところ、いつもとは違…
年長の息子、以前から「息子鬼だ!」と勝手に鬼役にされてお友達数人から逃げられていました。その流れでいじめの一歩手前のような事態になったことがありました。 また今日、上記のグループとは別のお友達グループから…
子供が友達連れてくるのが嫌な人いますか?😭 ワンコいじめてくるし、 リビングのソファで飛び回るし お菓子ないですか?とか聞いてくるし嫌すぎです。 暑いし行くところないし、、 嫌な時期になってきました。。、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント