※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
one
子育て・グッズ

上の子が熱を出し、インフルの可能性がある場合、2日間ワンオペで下の子のお世話ができる方法を知りたいです。

やられました( ω-、)
上の子が先ほど『手が温かいなぁ』と思い熱を計ると38.8度ありました…。

明後日から里帰りする予定でしたが
インフルの可能性が大( ω-、)

上の子はほとんど熱を出した事なく、今年一度も保育園を休んだ事がありません!!

ここで質問なんですが…。

ただの風邪ならいいのですが、インフルだった場合下の子のお世話どうしてますか??

明後日からは旦那がいますが2日間はワンオペで身近に助けてくれる人はいません。

上の子はまずじっとはできないので隔離する事はできません。めったに熱を出さないのでママっ子になると思います…。

下の子は普段から午後はママ抱っこを求めて泣いてます…。

元気な下の子を連れてインフル等が蔓延している病院に行くのも気がひけるし…
私自身産後の免疫不足が続いているので感染しそう…
でも、病院は絶対に行かなきゃいけないし( ω-、)

二人育児の先輩ママさん…。

片方が熱を出したときお世話はどうしてますか??

コメント

さんぴん茶

上の子はマスクをさせる、下の子はマスクは無理なので、エアマスクって言う空間除菌の携帯用を私が持って抱っこして病院行ってます。
部屋にも空間除菌を置いて加湿器を付ける、上の子は手洗いうがい、家でもマスクしてます。赤ちゃんが口に入れるオモチャは除菌スプレーして同じ部屋ですが、遊ぶ場所を分けてます。ついでにイオンブロック顔にスプレーしてます。私の持ってるスプレーは4歳以上使えるってなってますが、いろんなメーカーから出ているので、使えるのがあるかもです😅

• one

one

ありがとうございます!
    エアマスク買ってから病院に行ってきます!

• 12月27日

3人いて真ん中の子がインフルなりました😱
うちも1人でおるのは無理なんでマスクと加湿してますー!

• one

one

ありがとうございます☆
    3人だと尚更大変ですよね( ω-、)

お互い感染拡大させないように頑張りましょうね( ω-、)

• 12月27日