※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

卒乳してどんないいことがありましたか?1歳5ヶ月、夜の寝かしつけと夜中の添い乳が辞められず…そろそろ辞めたいです😢

卒乳してどんないいことがありましたか?
1歳5ヶ月、夜の寝かしつけと夜中の添い乳が辞められず…そろそろ辞めたいです😢

コメント

はな

一番は夜通し寝れるようになったことです👏
1歳7ヶ月で断乳しましたが、今となってはおっぱい飲んでたことなんて一切記憶にないみたいです🤣

りっちー

今断乳チャレンジ中です!
娘は離乳食の食べが良くなり、食事の合間に捕食でハイハインやおやき、バナナなどあげないとぐずぐずがすごい事になりました😂
おっぱいはどうしても泣き止まない時に1日一回、夜は寝る前に白湯、寝かしつけは腰と足回りブランケットでポカポカにするとスーッと寝るようになりました!

ママリ

よくご飯を食べるようになってくれました!
泣き止まない時にパイ!ってできないのは不便に感じます(笑)
辞めさせる理由がなければもう少しあげていたかったな〜なんて思ったりします😂

うさハチ

夜だけ卒乳してくれたんですが、お互いに朝までグッスリ寝れて疲れがとれた事です✨

🐼はじめてのママリ🐼

朝までぐっすり寝てくれていること😊
寝かしつけの時間が短くなったこと😊
旦那でも寝かしつけできること(心置きなく出掛けられる)😊
お酒が飲めること🤭🍻