※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
妊娠・出産

産後2日目、パパが我が子に触れず保育器の中で過ごしている状況。パパが触れないことに不安と悲しみを感じており、明日以降のチャンスもない。パパも悲しんでおり、退院後は子供が入院しそうで心配。何かできることはあるでしょうか?

1900gで出産し、産後2日目です。わが子は保育器の中…
パパ、我が子を触るどころか、保育器に入った我が子をさらに窓越しに2重の透明な壁越しでしか見れない生活です。
私は保育器のあるお部屋に入れますが、パパ入れません。お産中も体重確認とかで少し触ったくらいだったようで、私よりパパの方がメンタルきてます…(笑)
1回でいいから、パパに触って欲しいのに病院側がここにはママしか入れないよと言うし、体温調節の関係で保育器から出れないし、明後日からは仕事が詰め込みだから明日しか触ってもらうチャンスがありません…モヤモヤ…パパこんなに毎日仕事急いで終わらせて来ても保育器の中の遠い我が子を窓越しに見るだけの生活で少し悲しんでいるのがわかります。さらにこのままだと私だけ先に退院してわが子は入院になりそう…。
何とかしてあげられないものなんですかね…??

コメント

K.mama𓇼𓆉

ひとまずおめでとうございます😊
こればかりは今はどうしようもないと思います。
感染症とかも防がないといけないと思うので。
今だけの辛抱なので保育器から出られた時いっぱい旦那さんに抱っこしてもらいましょう。

• ゆと

ゆと

やっぱりそうですよね…😭
    パパにはもう少し我慢してもらうことにして、出られた時たくさん抱っこさせてあげることにします😢ありがとうございます!

• 12月27日
みみ

ご出産おめでとうございます。

パパさんつらいでしょうが、そこは病院の方針に従うしかないかなと思います💦

いとママさんは良くても、NICUやGCUはもっと免疫の弱い他の赤ちゃんもいるので…

下の子を28週で出産しましたが、元気な大人なら祖父母もok、申請して許可が出れば兄弟もokって病院だったので何かもらわないか不安でした💦

• ゆと

ゆと

たしかに他の子の元気な大人ならとかOKとかなるとそれはそれで不安だし、旦那だけ…なんてそんなこと言ってられないなと思いました😅
    もう少し我慢してもらって、たくさん後で抱っこしてもらうことにします😊ありがとうございました!

• 12月27日
むにゅ

パパは何もしてあげられないからこそ間近で見たり触れたりして頑張れ!ってお子さんに言ってあげたいだろうしその気持ちがわかるからこそいとママさんも触れ合わせてあげたいですよね😔
お気持ちお察しします。

とはいえ病院の方針もあるからやはり従うしかないと思います。

デリケートな状態だからこそ極力外部の人をいれないようにして感染予防してるわけだし。
ご夫婦のお気持ちも分かりますがやはり1番大事なのはお子さんの健康。
他のお子さんも同じですよね。
無理にお願いしてNICUに入らせてもらったとしても外部から来る人はどんなウイルス持ってくるかわからないし目に見えないから知らず知らずに大事なお子さんや周りのお子さんに影響及ぼしてしまうかもしれない。
お二人のお子さんよりもっともっとデリケートな状態のお子さんがいたら命に関わるかもしれない…

辛いけどここは大事だからこそ我慢が必要なのかなって思います。
その分退院したり触れ合えるようになったらめいっぱい触れ合って頑張ったね!って褒めたり愛してるよ!って伝えてあげてください😊

• ゆと

ゆと

間違いなく旦那のわがままより子供の健康の方が大事だよなって改めて再確認できました…😭我が子だけではなく大切な人様の宝物も一緒にいるわけですし、ちゃんと理解してもらってもうちょっと頑張ろうねって声掛けてみて、出てきてくれたらたくさん抱っこしてもらうことにします😭❤ありがとうございました!

• 12月27日
ゆと

間違いなく旦那のわがままより子供の健康の方が大事だよなって改めて再確認できました…😢我が子だけでなく大切な人様の宝物も一緒にいるわけですし、ちゃんと理解してもらってもうちょっと頑張ろうねって声掛けてみて、出てきてくれたらたくさん抱っこしてもらうことにします😭❤ありがとうございました!