※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分でスプーンを使いたい欲がやっと出てきたので食べやすいスプーンフォークを購入したいのですが、オススメありますか??

自分でスプーンを使いたい欲がやっと出てきたので食べやすいスプーンフォークを購入したいのですが、オススメありますか??

コメント

まっくろくろすけ

EDISONのスプーンとフォークを愛用してます!
ズプーンの先が四角くてしっかりすくえるのと、フォークにギザギザがついてて食べ物が引っかかりやすくて、まだ上手に食べれない子供も食べやすいみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    この前エジソンの気になって見てました!
    一歳からのと、1.5歳からのもので大きさが違いましたが、最初は小さい方が良いですかね?
    それとも月齢に合わせて大きめの1.5歳からの方が良さそうですか?🙊

• 12月26日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

うちは1歳3ヶ月くらいの時に1.5歳用のものを購入して使ってましたが、全然問題なさそうでした😄
    お口に収まる大きさであれば1.5歳からのものでも良さそうです👍

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました☺️
    エジソンの1.5歳からのものを購入したいと思います!
    ありがとうございます✨

• 12月26日